女性に人気のとんかつ店から残暑を美味しく乗り切る9月限定メニュー登場!“「キムカツ×岩下の新生姜」膳” ~「お肉のプロ×岩下の新生姜」コラボレーション企画第4弾~

@Press / 2014年8月27日 14時0分

“「キムカツ×岩下の新生姜」膳” 1
「岩下の新生姜」でおなじみの岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)では、「岩下の新生姜」で食の楽しさを広げ、美味しく健やかな食生活を応援したいとの想いから、「岩下の新生姜」食機会提供のための飲食店とのコラボレーション企画に取り組んでいます。
今回、「お肉のプロ×岩下の新生姜」コラボレーション企画第4弾として、夏の疲れでバテて食欲が落ちてしまいがちなこの時期の女性を応援すべく、疲労回復に効果的といわれるビタミンB1が豊富な豚肉を「岩下の新生姜」であっさり、しっかりと食べていただけるとんかつメニューを企画しました。“女性が一人でも入れるとんかつ屋”として人気の「キムカツ」とのコラボレーションによって実現いたしました。
コラボレーションメニューは、新生姜をトッピングとタレにWで使った“「キムカツ×岩下の新生姜」膳”です。9月の月替わりメニューとして、9月1日より「キムカツ」「ゲンカツ」計11店舗に登場いたします。

「キムカツ×岩下の新生姜」膳
http://www.atpress.ne.jp/releases/50335/img_50335_1.jpg


■「キムカツ×岩下の新生姜」コラボレーションメニューの概要
9月の月替わり“「キムカツ×岩下の新生姜」膳”
・炊きたてご飯、キャベツ、お味噌汁、香の物付 2,160円(税込)
・キャベツ付 単品 1,680円(税込)
※キムカツのフレーバーは、“ぷれーん”のみとなります。
 他のフレーバーは選べませんので、ご了承ください。

厳選された国産豚ロースの美味しい部分だけを超薄切りにして25枚重ねたミルフィーユ状のとんかつ「キムカツ」と「岩下の新生姜」の爽やかな出会い。キムカツの上に、大根おろし、たっぷりの新生姜千切り、大葉がトッピングされ、白だしにスライスした新生姜を加えた特製和風ダレをつけてお召し上がりいただきます。やさしい辛みと爽やかな香りで夏の疲れた体にもさっぱりと食べやすい、「岩下の新生姜」ならではのとんかつの美味しい、新しい食べ方をご提案いたします。

実施期間:2014年9月1日(月)~9月30日(火)
実施店舗:キムカツ・ゲンカツ 計11店舗
<キムカツ>
恵比寿本店・浅草EKIMISE店・仙台店・大阪松竹座店・京都店・
キムカツぷれみあむ(軽井沢)
<ゲンカツ>
銀座本店・吉祥寺店・ららぽーとTOKYO-BAY店・
ららぽーと新三郷店・横浜モアーズ店

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング