世界料理オリンピック金賞受賞パティシエによる 秋の新作スイーツ「おつきさん」を発売 2014年9月18日(木)より大阪新阪急ホテルにて

@Press / 2014年9月12日 16時15分

洋風栗まんじゅう「おつきさん」
本年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では2014年9月18日(木)より、秋の新作スイーツを販売いたします。

詳細はこちら → http://bit.ly/Lpesd0

この商品は、2004年世界料理オリンピック金賞受賞シェフ窪田による、オリジナルスイーツとして企画いたしました。

【期間】2014年9月18日(木)から11月30日(日)まで

【料金】 1個 390円 (消費税込)

【名称】洋風栗まんじゅう「おつきさん」

【内容】
秋の味覚、栗を使った和洋折衷菓子。ぷるぷるとした食感のプリンを和栗のペーストと黄身餡を合わせた生地で包みました。秋の夜空に浮かぶ、真ん丸な「おつきさん」をイメージしています。
※当商品の発送は承っておりません。

【場所】大阪新阪急ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」

【お問い合わせ】06-6372-5101 (代表)

パティシエ紹介 <窪田 秀樹(くぼた ひでき)>
1996年 西日本洋菓子コンテスト第21回「工芸菓子の部」最優秀賞受賞
2004年 第21回世界料理オリンピック「デザート部門」金賞受賞

※写真はいずれもイメージです

この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL(06)6373-9262  FAX(06)6372-2601
URL http://bit.ly/Lpesd0

リリース(PDF) http://bit.ly/1sq72Nc

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

パティシエ 窪田 秀樹氏

@Press

トピックスRSS

ランキング