健康・美容にも注目の“オリーブオイル”に特化した料理番組が登場!『THE GOOD LIFE RECIPE』、専門チャンネルなどで11月から2ヶ月限定放映

@Press / 2014年10月31日 11時30分

『THE GOOD LIFE RECIPE』イメージ
スペイン産オリーブオイルの啓発活動を行うOlive Oils from Spain(所在地:C/Prim,12 4th floor 28004 Madrid Spain)は、スペイン産オリーブオイルを使ったレシピなどを紹介するTV美食・料理番組『THE GOOD LIFE RECIPE(グッドライフレシピ)』を、2014年11月から2ヶ月間、専門チャンネルなどで放映いたします。

キャンペーンサイト: http://www.watashitachinolifestylewoajiwau.jp


日本は現在、オリーブオイルの輸入量に関して世界第8位を誇っています(2013年の輸入量:51,119トン)。日清オイリオの調査によると、オリーブオイルを使用する理由の1位は「体に良さそう・良い」(65%)となっており、健康に対する期待が大きいと考えられます。その一方で、オリーブオイルを使用しない理由として、約6人に1人が「作るメニューが限られる」を挙げています。
そこで、オリーブオイルを使った料理を紹介し、さらなる普及を目指すため、このたびオリーブオイルに特化した料理番組を制作・放映することにいたしました。

※参照:日清オイリオグループ株式会社生活科学研究室「食用油に対する意識調査」(2014年)


■『THE GOOD LIFE RECIPE』とは
<オリーブオイルを通じた日西文化の融合>
『THE GOOD LIFE RECIPE』は、赤堀料理学園の校長 兼 スペイン産オリーブオイルのローカルアンバサダーである赤堀 博美が、ミシュラン2つ星のスペイン人シェフ 兼 当ブランドのインターナショナルアンバサダーであるディエゴ・ゲレロに、自身のキッチンをオープンし、地中海ライフのエッセンスを味わうTV美食・料理番組です。
スペイン産オリーブオイルを使った美味しく健康的なレシピを習得できるだけでなく、オリーブオイルがどのように日本文化とスペイン文化を結び付けることができるかを発見するチャンスを提供いたします。

<オリーブオイルと和食の融合>
ディエゴ・ゲレロ曰く「スペイン産オリーブオイルは地中海食のエッセンス。他のスペイン製品には無い、歓びと健康を上手く結びつけたライフスタイルのシンボル」。
赤堀 博美とディエゴ・ゲレロが、そのエッセンスを込めた数々のレシピとして、和食の代表的な調理方法である、揚げ物、煮物、マリネ、乳化などを紹介し、和食とも非常に相性が良い上、美味しく健康にも良い製品「オリーブオイル」の楽しみ方をお教えいたします。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング