忘年会はフカヒレ、上海蟹、フォアグラ、干しアワビなど高級食材を堪能!「8色小籠包」で話題のシンガポール料理店「パラダイス ダイナシティ銀座」が、10月10日(水)~12月末まで、贅沢な秋&冬メニューを提供!

@Press / 2014年10月7日 16時30分

メニューイメージ1
中国・タイ・マレーシアなど、アジア7か国で10業態、計55店舗を展開しているシンガポール発の飲食企業・パラダイスグループ(PARADISE GROUP PTE LTD)は、2013年6月にオープンした「パラダイス ダイナシティ銀座」で日本進出を果たしました。今秋からは豪華な秋&冬メニューを10月10日(水)~12月末まで期間限定で提供します。フカヒレや上海蟹、フォアグラ、干しアワビなど高級食材をふんだんに使った贅沢メニューを、年末の忘年会などでぜひご賞味ください。


■秋&冬メニュー例 *価格はすべて税別です。
▼「セミドライの熟成牡蠣のサラダ
色々なきのこと香港ベーコンの香りを添えて」980円

低温調理した大粒の牡蠣を甜麺醤・海鮮醤・揚げニンニク・パクチーなどで作った自家製の香ばしいタレに漬け込んでから干し、旨味を凝縮させました。塩味と旨味の強い香港干肉や、フレッシュ野菜やキノコと一緒にいただきます。寒くなってきた今しか味わえない、手間ひまかけた熟成牡蠣のサラダ。濃厚な牡蠣の旨みが絶品で、お酒との相性も抜群です。


▼「秋の根野菜とやわらかスペアリブの美容酢豚
3年物の香港黒酢とざくろビネガーの爽やかなソースで」1,180円

1時間かけてじっくり煮込んで柔らかく仕上げた豚肉を、カリッと揚げて酢豚に。千切り生姜の揚げたものと一緒にいただくから肉料理なのに重くありません。ジャガイモ(北海道産インカのめざめ)や加賀産のれんこん、鹿児島産さつまいも(鳴門金時)など、今が一番甘味が増しておいしくなる根野菜をたっぷり添えました。美しい盛り付けも感動的な女性にもおすすめの逸品です。

(左)「セミドライの熟成牡蠣のサラダ
色々なきのこと香港ベーコンの香りを添えて」
(右)「秋の根野菜とやわらかスペアリブの美容酢豚
3年物の香港黒酢とざくろビネガーの爽やかなソースで」
http://www.atpress.ne.jp/releases/52103/img_52103_1.png

▼「上海蟹とフカヒレのあんかけ土鍋ご飯」1,380円

寒い日はやっぱりアツアツの土鍋ご飯!今が旬の上海蟹のカニ味噌を、金華ハムの旨味の効いた上湯スープのあんにたっぷり加えました。フカヒレや白菜もたっぷり入って、カリカリおこげの香ばしさもたまりません。贅沢素材が一体化した豪華なご飯を、ぜひみんなでシェアして召し上がれ。

▼「マロンのココナッツミルクとりんごのアイスコンポート」780円

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