1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店でクリスマスメイキングセミナーを開催 12種類のリンドール50個で作るクリスマスツリーとクリスマスリース

@Press / 2014年10月28日 14時0分

リンドールのクリスマスツリー
1845年創業、世界120カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店でクリスマスに向けて、12種類のリンドール50個でクリスマスツリー、またはクリスマスリースを作るセミナーを開催することをご案内申し上げます。

クリスマスメイキングセミナー詳細: http://blog.lindt.jp/seminar/


<12種類のリンドール50個で作るクリスマスツリー、クリスマスリース>
チョコレートの中に、とろりとなめらかにとろけるフィリングを詰めたリンドールは、リンツのチョコレートの中でも最も人気が高く、世界中で愛されているロングセラー商品ですが、1949年に誕生した時にはタブレットチョコレートの形でした。
1967年、レシピはそのままに、クリスマス限定商品として、クリスマスツリーを飾るオーナメントのように、丸いボールの形をしたリンドールが発売され、瞬く間に大人気商品となりました。
こうして1969年以来、リンドールは丸く姿を変え、フレーバーのバラエティーも増え、現在に至っています。
「リンドール」: http://www.lindt.jp/lindor/

リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店では、昨年大好評だったクリスマスメイキングセミナーを今年(2014年)も開催します。
11種類に増えたリンドールの全フレーバーに、クリスマス限定の「リンドール スノーマン」も加え、全12種類のリンドールを50個使って、美味しいチョコレートのクリスマスツリー、または、クリスマスリースを製作します。
キラキラしたキャンディーのような包装のリンドールのツリーやリースは、見た目にも華やかで、ひとたび口に入れれば、なめらかなフィリングが甘美に溶け始めます。
「目で楽しめ、食べても美味しい」リンドールのツリーとリースは、12月1日から一日2個ずつ食べながらアドベントカレンダーとして楽しむことや、クリスマスパーティーに飾ってにぎやかに食べることもできます。また、クリスマスの手作りギフトにもお勧めです。


・開催日
<リンドールのクリスマスツリー>
11月16日(日) 10時~12時
11月21日(金) 11時~13時
12月 4日(木) 19時~21時
12月10日(水) 11時~13時

<リンドールのクリスマスリース>
11月29日(土) 10時~12時
12月 2日(火) 11時~13時

・受講料
6,480円(税込)
リンドール50個、材料費、ツリーまたはリース製作終了後のリンドールの試食とお茶を含む。製作したツリーまたはリースはお持ち帰りいただけます。

・受講申込
11月1日(土)リンツ ショコラ カフェのブログページ( http://blog.lindt.jp/seminar )より、オンラインで受講申込。
お子様のご参加、ご同伴は、セミナーの進行上、ご遠慮いただいています。

・定員
8名(最少催行人数 5名)

・お問合せ
リンツ ショコラ カフェ自由が丘店へお電話で TEL 03-5726-8921

<店舗概要>
・自由が丘店
所在地 :東京都目黒区自由が丘2-9-2
TEL   :03-5726-8921
座席  :全65席
営業時間:9時~20時


<Lindtとは…>
Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界120カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。
リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。
1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。
以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。

▼リンツ ジャパン サイト
http://www.lindt.jp/
▼公式ブログ
http://blog.lindt.jp/
▼公式Twitterアカウント
http://www.twitter.com/LindtJapan
▼公式Facebookページ
http://www.facebook.com/LindtJapan

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

リンドールのクリスマスリース

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください