新感覚!うま塩味のどんぶり用調味料 業務用「丼たれ(ゆず塩)」新発売!~チキン白湯ベースの調味液にゆずと香辛料の風味が利いている丼物用たれ~

@Press / 2014年11月4日 18時0分

丼たれ(ゆず塩)サムネイル
創業90余年にわたり溜醤油、ソース、調味料、レトルト食品、惣菜などの食品製造・販売を行う泉万醸造株式会社(所在地:愛知県知多郡、代表取締役社長:吉田 英一郎)は、40年近く外食業界向け商品の開発を行っています。

昨今、あっさり塩味の料理が飲食店で続々と登場しております。ただ塩味だけでは物足りないため、鶏の旨みとゆず風味で新感覚の味付けができる「丼たれ(ゆず塩)」を開発して販売を開始いたしました。

URL: http://izuman.jp/item


■丼たれ(ゆず塩)とは
チキン白湯ベースの調味液にゆずと香辛料(ちんぴ、一味とうがらし)の風味を利かせた丼物用のたれです。
塩味ベースで調味液の色を淡く仕上げておりますので素材の持つ色調を活かした料理ができあがります。
ゆずの風味が飛びにくい仕様になっておりますので加熱調理後もゆず風味がしっかり残ります。


■商品概要
商品名 :丼たれ(ゆず塩)
包装形態:ペットボトル
名称  :調味料
原材料 :糖類(水あめ、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、
     たん白加水分解物、チキンエキス、食塩、発酵調味料、ゆず皮、
     醸造酢、香辛料、酵母エキス、アルコール、増粘剤(加工でん粉)、
     調味料(アミノ酸など)、香料、乳化剤、香辛料抽出物、
     (原材料の一部に鶏肉を含む)
内容量 :1リットル
価格  :オープン価格
賞味期限:製造日より6ヶ月
保存方法:直射日光を避け、常温で保管
製造者 :泉万醸造株式会社

<使用方法>
塩親子丼の場合、1食あたり本品20mlに対して水60mlの割合を目安に希釈してください。希釈した調味液で鶏肉100gを加熱し、卵2個を加えて調理してください。その他にも塩かつ丼、だし巻きたまご、鍋つゆ、煮物、炒め物などの調味液として使用できます。

<現在の販路>
外食向け食品問屋


■今後の展望
現在は飲食店向けの業務用のもののみを販売していますが、「塩親子丼」の知名度が上れば冷凍食品やコンビニベンダー用に包装形態を考慮した製品も考えています。


■会社概要
会社名: 泉万醸造株式会社
所在地: 〒470-2544 愛知県知多郡武豊町字里中78
代表 : 代表取締役社長 吉田 英一郎
設立 : 1949年
URL  : http://izuman.jp/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

丼たれ(ゆず塩)商品形態調理例:出し巻玉子調理例:もつ鍋

@Press

トピックスRSS

ランキング