旬の味覚満載!寒ブリ!サバ!牡蠣!海鮮おでん!保田漁協「ばんや」『秋・冬限定 ほっこりフェア』開催! ~ 11月26日(水)から1月18日(日)まで2ヶ月間開催 ~

@Press / 2014年11月12日 14時30分

寒ブリの刺身
保田漁協ばんや株式会社(所在地:千葉県安房郡鋸南町、代表取締役社長:渡邉 和伯)は、2014年11月26日(水)から2015年1月18日(日)までの約2ヶ月間にわたり、旬の味覚を楽しめる特別フェア『秋・冬限定 ほっこりフェア』を開催します。
ばんや本館での『寒ブリ祭り』をはじめ、ばんや新館『地サバ祭り』、ばんやの湯 食事処『ビックリ!天婦羅&そば祭り』、ならびに浜焼き館(昼)・ばんや酒処(夜)では『牡蠣・海鮮おでん&トッピング釜飯祭り』と、4ヶ所でそれぞれに季節限定メニューを展開します。


(1) ばんや本館『寒ブリ祭り』
ばんや本館(年中無休)では、『寒ブリ祭り』を開催し、期間中は旬の寒ブリをつかった様々なメニューを提供します。刺身や寿司はもちろんのこと、ブリ大根、鍋など、この季節に嬉しいメニューも出揃い、寒ブリの旨味を十分に堪能できるラインナップとなっています。

寒ブリの刺身
http://www.atpress.ne.jp/releases/53626/img_53626_1.jpg
寒ブリ鍋
http://www.atpress.ne.jp/releases/53626/img_53626_2.jpg
寒ブリ大根
http://www.atpress.ne.jp/releases/53626/img_53626_3.jpg


(2) ばんや新館『地サバ祭り』
コース料理で定評があり、210名を大収容できるばんや新館(火曜定休)では『地サバ祭り』を開催します。希少とされるサバの刺身、寿司を提供するほか、今回は地サバの陶板焼きや鍋などが楽しめるメニューです。

地サバの刺身
http://www.atpress.ne.jp/releases/53626/img_53626_4.jpg
地サバ鍋
http://www.atpress.ne.jp/releases/53626/img_53626_5.jpg
地サバ寿司
http://www.atpress.ne.jp/releases/53626/img_53626_6.jpg


(3) ばんやの湯 食事処『ビックリ!天婦羅&そば祭り』
高濃度の炭酸泉が楽しめることで好評の「ばんやの湯」(火曜定休)の食事処では、この期間天婦羅&そば専門メニューに変わります。天婦羅単品、そば単品でも注文でき、天婦羅とそばのセット、天婦羅と寿司のセットなど、セットメニューも充実しており、ボリューム満点の「ビックリ!天ぷら」がおすすめです。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング