ボジョレーヌーボー解禁を祝う女子会イベントを11月20日(木)に開催 おとうふで作るワインのおつまみで乾杯!

@Press / 2014年11月14日 16時30分

料理イメージ1
まめプラス推進委員会は、おいしく、たのしく、ヘルシーにまめを食生活にプラスするライフスタイルの応援のイベントとして、ボジョレーヌーボー解禁日の11月20日(木)に、“まるでチーズのようなおとうふ”を使ったおつまみを作り、今年のボジョレーヌーボーで乾杯する「ボジョレーヌーボー女子会」を実施致します。

「ボジョレーヌーボー女子会」では、野菜料理家の庄司いずみ先生をお呼びして、美容・健康に役立つ野菜のお話や、“まるでチーズのようなおとうふ”を使った簡単なおつまみの作り方を教えて頂きます。また、教わったレシピは、一般参加者15名の皆様と一緒に試作し、今年のボジョレーヌーボーで乾杯する予定です。女性の皆様にたっぷりと楽しんで頂ける内容となっております。


■ボジョレーヌーボー女子会 概要
<日時>
11月20日(木) 19:00~20:30(受付開始時間 18:30~)

<場所>
グッドモーニングカフェ 千駄ヶ谷
(〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-20-3)

<定員>
10~15名 ※先着順になります。

<内容>
まるでチーズのような食感!『マスカルポーネのようなナチュラルとうふ』を使ったおつまみを作り、今年初のボジョレーヌーボーで乾杯します。庄司いずみ先生ならではの、ワインにぴったりのお料理の話などをして頂きます。

<お食事内容>
・庄司いずみ先生オリジナルおとうふのブルスケッタ
・マルカルポーネのようなナチュラルとうふを使ったサラダ
・マスカルポーネのようなナチュラルとうふを使ったパスタ
・庄司いずみ先生オリジナル豆乳クリームのレモンクリームディップ
・大豆ミートのからあげ

※お食事内容に関しましては、当日までに変更になる可能性がございます。


■講師 庄司いずみ先生(野菜料理家) 写真
http://www.atpress.ne.jp/releases/53796/img_53796_3.jpg


■試作するおとうふおつまみイメージ
 ※当日は違うメニューになる可能性がございます。
http://www.atpress.ne.jp/releases/53796/img_53796_1.jpg
http://www.atpress.ne.jp/releases/53796/img_53796_2.jpg


■参加方法
必要事項を明記の上、下記アドレスにメールをお送りください。

<E-mailアドレス>
info2@mameplus.jp
(まめプラス推進委員会 ボジョレーヌーボー女子会応募受付係)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング