世界各国のクリスマス文化が体験できる!日本最大級規模の都市型マルシェ ヨーロッパのクリスマスパンやスイーツが大集結!「ターキーレッグ」「ホットワイン」などクリスマス料理も勢ぞろい 2014年12月13日(土)・14日(日)東京都中央区勝どき

@Press / 2014年11月25日 13時0分

シュトーレン(写真 左上)キッフェルン(写真 右上)ポルボロン(写真 左下)クリスマス・プディング(写真 右下)
 太陽のマルシェ実行委員会は、日本最大級規模の「食べる・買う・学ぶ・体験」ができる新しい都市型マルシェ「太陽のマルシェ」( http://www.timealive.jp )を、東京都中央区勝どきにて2014年12月13日(土)・14日(日)に開催します。太陽のマルシェは、湾岸エリアの活性化を目的の一つとして、2013年9月より定期開催されています。毎回約100店舗の出店と約1万8千人の来場者で盛り上がり、中央区・勝どきエリアの新たなシンボルとして根付いています。これまでの累計来場者数は25万人を超え、日本最大級規模の定期開催型の都市型マルシェとなっています。12月開催では、世界各国のクリスマスパンやスイーツが大集結します。その他、もみの木即売会やクリスマスオーナメントを親子で作れるワークショップ、クリスマスならではの七面鳥料理やホットドリンクなどを取り揃えたキッチンカーも多数出店します。


■世界各国のクリスマス文化が堪能できる!
 クリスマスパンやスイーツが勢ぞろい
 12月開催の「太陽のマルシェ」では、ヨーロッパをはじめとする世界各国のクリスマス文化を体験できる企画としてそれぞれの国でクリスマスに食べられている珍しいパンやスイーツが大集結します。無添加素材にこだわった南ドイツのお菓子やパンを取り扱う「ドイツのお菓子クロイツァー」からは、ドイツパン「シュトーレン」が出品されます。クリスマス当日まで少しずつスライスして食べていくシュトーレンは、ドイツ定番のクリスマスパンです。その他、イタリアの「パネトーネ」やオーストリアの「キッフェルン」、スペインの「ポルボロン」、イギリスの「クリスマス・プディング」など、ヨーロッパ各国のクリスマスパンやスイーツが勢ぞろいします。


■ターキーレッグやホットワイン!
 クリスマスならではのキッチンカーが大集結
 今月は、クリスマスメニューを取り揃えたキッチンカーが多数出店します。「よこはま村」からは、七面鳥を丸ごとスモークしたターキーレッグが出品される他、「honobono号」からは、自家製はちみつのジンジャーシロップと長野県塩尻で作られている井筒ワインを使ったジンジャーホットワインが販売されます。さらに、世界各国のクリスマス文化ならではの料理やデザートを扱うキッチンカーが大集結します。


■もみの木即売会や、親子で楽しめるクリスマスワークショップも開催
 今回会場内では、クリスマスツリーに最適な「もみの木」の即売会を実施します。1つ1つ手作りのテーブルサイズツリーやリースは、プリザーブド加工のしてある苔を使用しているので何年も楽しめます。また、畑で栽培された無農薬のドライフルーツや野菜で作るクリスマスオーナメントのワークショップも開催されます。さらに、クリスマスフォトスポットやゴスペルワークショップなど、クリスマスならではのイベントも多数開催予定です。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング