ニューヨーク発祥の人気レストラン「サラベス」の品川店がディナーメニューをリニューアルニューヨークの最新ダイニングトレンドが体感できる新メニュー7品が登場
@Press / 2015年1月13日 15時0分
ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」の品川店では、18時から提供しているディナーメニュー22品のうちの7品(前菜3品、メイン3品、サイドメニュー1品)を1月13日(火)にリニューアルします。
新ディナーメニューは、ニューヨーク在住の創業者サラベス・レヴィーン監修のもと、ニューヨークの腕利きシェフによって生み出された現地の最新ダイニングトレンドを感じさせるラインナップです。
現在ニューヨークのファインダイニングシーンでは、自然志向やヘルシー志向の強まりを背景に、こだわりをもった生産者によって育てられた良質の野菜を使ったメニューが人気です。中でも健康に良いとして注目を集めている根セロリ、蕪、パースニップ、ビーツ、生姜などのアグリールートベジタブル(根もの野菜)が旬を迎えていることから、このたびのサラベス品川店の新ディナーメニューでもこれら根菜を多く取り入れています。また、リークのパンケーキや、ジンジャーのフレーバーを付けたヨーグルトなどのユニークな野菜の使い方や、ハーブやフルーツの組合せ方などからも今のニューヨークのトレンドをお楽しみいただけます。
◆「サラベス品川」 新ディナーメニューの概要
販売開始:
2015年1月13日(火)18:00~
品目数:
7品(前菜3品、メイン3品、サイドメニュー1品)
からし菜とフェンネルのサラダ アップルドレッシング 1,200円
ルッコラサラダのタルティーヌ 1,200円
ひよこ豆とビーツのハムス 700円
茸とローストシャロットのパスタ レモンバターソース 1,800円
シュリンプグリル リークパンケーキとジンジャーヨーグルト 2,800円
丹波鶏ロースト 冬野菜のラタトュイユ 1,900円
蕪のロースト 700円
(価格は全て税込です)
販売店舗:
サラベス品川店 (東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4階 TEL.03-6717-0931)
営業時間:9:00~24:00(ディナータイム18:00~22:00 LO)
公式HP:http://www.sarabethsrestaurants.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sarabethsrestaurants.shinagawa
Instagram:http://instagram.com/sarabethsjapan
◆「サラベス品川」 新ディナーメニュー
<前菜>
・ルッコラサラダのタルティーヌ 1,200円(税込)
お好みの食材をバゲットに乗せてカジュアルに楽しむフランスの朝食料理タルティーヌ。
サラベスでよく使われるリコッタチーズとアボカドペーストをバゲットの上に乗せ、
レモンコンフィでさっぱりと仕上げました。
・ひよこ豆とビーツのハムス 700円(税込)
パンやチップスなどでディップして食べるハムス(ひよこ豆のペースト)は
NYのホームパーティーのマストアイテム。
そのハムスにすりおろしたビーツを加えて鮮やかな赤色に仕上げました。
・からし菜とフェンネルのサラダ アップルドレッシング 1,200円(税込)
季節のからし菜を使い、フェンネル、セロリでさっぱりとした後味に仕上げました。
塩気の効いたペコリーノチーズとウォールナッツがアクセントに。
<メイン>
・茸とローストシャロットのパスタ レモンバターソース 1,800円(税込)
レモン汁を加えたバターソースに、キャラメライズして甘みを際立たせたエシャロットと、
たっぷりの茸を使って、サラベスらしいさっぱりとしたパスタに仕上げました。
・シュリンプグリル リークパンケーキとジンジャーヨーグルト 2,800円(税込)
ベジタリアンに人気のヨーグルトソースを取り入れたケイジャン風味のシュリンプグリル。
ジンジャーフレーバーのヨーグルトはシュリンプのケイジャン風味と相性抜群です。
“人種のるつぼ”と言われるNYには、ギリシャ人も多く、ヨーグルトが多用される
ギリシャ料理はヘルシーで人気です。
・丹波鶏ロースト 冬野菜のラタトュイユ 1,900円(税込)
厚みのある丹波鶏をマスタードでマリネししっとりとローストに。
冬野菜と鶏の出汁でラタトィユを作りました。
<サイドメニュー>
・蕪のロースト 700円(税込)
季節の蕪をホックリローストに。エストラゴンの清涼感が蕪の甘味を引き立てます。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
生ハム&ローストビーフが食べ放題!開業15周年記念★10日間だけの美食の祭典! THE seaプレミアムイタリアンビュッフェ【ニューオータニイン横浜プレミアム】
PR TIMES / 2025年1月10日 14時15分
-
お腹の調子を整えて、これから一年を元気に過ごす! 健康祈願におすすめの【薬膳粥レシピ3選】
CREA WEB / 2025年1月9日 11時0分
-
「SPY×FAMILY」コラボビュッフェ第2弾、ホテルニューオータニ幕張で 春色の新作メニュー&いちごスイーツも
モデルプレス / 2024年12月29日 22時39分
-
鎌倉から約10分【リビエラ逗子マリーナ】は、年末年始休まず営業します!“イタリアンおせち”や お正月ビュッフェ、季節限定いちごドリンクなども
PR TIMES / 2024年12月25日 14時15分
-
「沖縄・奄美のきびオリゴ」がレストランとコラボ!“お肉”で腸活できるメニューを12/28まで東京・全6店舗にて提供
@Press / 2024年12月16日 17時0分
ランキング
-
1なんでまだ働いているんだろう?…ブラック企業を「辞めない人」の理由【行動経済学】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 7時15分
-
2新日本海フェリー「新造船」を2025年就航へ “日本最速”の現行船を置き換え
乗りものニュース / 2025年1月15日 7時12分
-
3NEC、社員逮捕受け「採用活動指針」見直し 採用活動全般に関するハラスメント相談窓口を新たに設置
ORICON NEWS / 2025年1月14日 20時57分
-
4トヨタ、5年連続首位確定=独VWは中国で苦戦―24年世界販売
時事通信 / 2025年1月14日 20時19分
-
5経団連会長に日本生命の筒井氏 初の金融出身、5月就任
共同通信 / 2025年1月14日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください