夏に先駆け!日本料理、中国料理、フランス料理で味わう お肉と野菜と「スパイス」・グルメフェア 2015年4月1日(水)より大阪新阪急ホテルレストラン3店舗にて
@Press / 2015年3月27日 11時45分
昨年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年4月1日(水)よりレストランフェアを開催いたします。
この企画は夏に先駆けて、3店舗のシェフが「スパイス」を使い、お肉と野菜をさらに美味しく味わっていただくものです。スパイスが持つ風味や香りとのコラボレーションをお楽しみいただきます。
《フェア概要》
【名称】お肉と野菜と「スパイス」・グルメフェア
【期間】2015年4月1日(水)~ 6月30日(火)
【提供店舗】大阪新阪急ホテル直営レストラン3店舗
・フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」【ホテル 地下1階】
・中国料理「グランド白楽天」【阪急グランドビル27階】
・日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」【阪急ターミナルビル17階】
【料金】ランチ 2,500円~/ディナー 4,500円~ ※サービス料・消費税込
※オプション:魚料理 1,200円~/デザート 500円
※ディナーは、オプション2点がセットになっています
【特典】スタンプラリー開催
3店舗達成の方全員に、「3店舗共通食事券(1,000円分)」&先着100名様に、GABAN(R)「グルメミル・ブラックペッパー入」をプレゼント
【お問い合わせ】06-6372-5101(ホテル代表)
※写真はいずれもイメージです
※その他詳細は、大阪新阪急ホテル・ホームページ「レストランフェア」よりご覧ください。
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/contents/ABJBcjmnol/index.html
《メニュー詳細》
■フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」 大阪新阪急ホテル 地下1階
大阪市北区芝田1-1-35 【お客様専用番号】06-6374-4466(直通)
【提供時間】11:30~22:00 ランチタイム11:30~16:00
【メニュー】
●:中国料理 ○:フランス料理
○ノルウェーサーモンのマリネとリエット
エルブドプロヴァンスの香る彩色ソース
●香辛料で炊きあげた豚バラ肉と野菜のスープ仕立て
○牛フィレ肉のポワレ(オーストラリア産)アボカド風味のカフェ・ド・パリ風
グリーンペッパーと四川山椒のアクセント
●ふかひれ入り あっさり中国麺
・パン ・中国茶 または コーヒー
※オプションメニュー
魚料理(プラス1,200円):●鱧とソフトシュリンプのクミン香る香港風スパイシー炒め
デザート(プラス500円):トロピカルショコラ シナモン風味 マンゴーアイスを添えて
【料金】ランチ 3,000円
ディナー4,700円(オプション料理、デザートが含まれます)
■中国料理「グランド白楽天」 阪急グランドビル 27階
大阪市北区角田町8-47 【お客様専用番号】06-6315-8383(直通)
【提供時間】11:00~22:30 ランチタイム11:00~17:00
【メニュー】
・怪味(グァイウェイ)鶏入り 前菜3種盛り合わせ
・ふかひれスープ ほうれん草風味
・スチーム野菜のサーテーソース
・牛ほほ肉と野菜の五香(ウーシャン)煮込み
ウコンパンを添えて
・五目炒飯 または 汁そば
・コーヒー または 紅茶
※オプションメニュー
魚料理(プラス1,500円):オマール海老とメバルの四川風スパイシー仕立て
デザート(プラス500円):豆乳のアイスとココナッツのムース スターアニス(八角)の春巻きチップ添え
【料金】ランチ 2,500円
ディナー4,500円(オプション料理、デザートが含まれます)
※怪味(グァイウェイ)とは…醤油、砂糖、芝麻醤、酢、豆板醤、ニンニク、生姜などを混ぜた四川料理のソース。辛味、甘味、酸味、塩味が混ざった複雑で濃厚な味わい。
※写真はいずれも、ランチコースとオプションデザートのイメージです
■日本料理・しゃぶしゃぶ・鉄板焼「有馬」 阪急ターミナルビル 17階
大阪市北区芝田1-1-4 【お客様専用番号】06-6372-5336(直通)
提供時間:11:30~21:30 ランチタイム11:30~16:00
【メニュー】
・桜豆腐 いくら 煎玉 山葵ジュレ
・沢煮椀 牛蒡 椎茸 人参 三つ葉
(黒胡椒・白胡椒・糸唐辛子)
・鯛昆布〆 大葉 紅立 山葵 土佐醤油 煎酒(梅)
・出船南瓜変わり田楽(八丁・西京・田舎味噌、生姜・山椒・ニンニク)
海老 一寸豆 花弁百合根 鱧梅紫蘇鳴門揚げ 鱒黄味寿司
海老袱紗焼 蝶丸十レモン煮(くちなし) 桜長芋紅梅漬け
花山葵浸し 煎玉 海月酢(クローブス)
・国産牛蒸ししゃぶ 水菜 玉ねぎ 大根 茸 豆腐
ルイボスティ―蒟蒻 胡麻酢
・炊き込みご飯(タイム・胡椒) 赤出し(粉山椒) 香の物
※オプションメニュー
魚料理(プラス1,500円):伊勢海老 黄金揚げ ルッコラ
(くちなし・サフラン・ルイボスティ―)桜塩 柚子塩 山椒塩とともに
デザート(プラス500円):抹茶のガトー 黒豆アイス 柚子胡椒のマカロンを添えて
【料金】ランチ 3,800円
ディナー5,800円(オプション料理、デザートが含まれます)
※写真はいずれも、ランチコースとオプションデザートのイメージです
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/筒井 愛美・田村 泰之・福田 美穂
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3234.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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