京の老舗店伝統の味と繊細な技で丁寧に作り上げた「おばんざい」30品 「京料理 嵐亭(らんてい)」に4月1日(水)登場!~ 旬の食材をランチ限定セット1,700円から・単品350円から愉しめる~
@Press / 2015年4月1日 13時30分
株式会社京都センチュリーホテル(本社:京都市下京区、社長:稲地 利彦)は、2015年4月1日(水)より、京料理「嵐亭」にて、京の食文化をお気軽にお愉しみいただける「おばんざい」の提供を開始いたします。
■旬の食材も楽しめる京料理 嵐亭の「おばんざい」
当メニューでは、古くから京都で家庭の味として親しまれてきたおばんざいを、料理長・岩元貴之が季節の食材・味にこだわり、一品一品丁寧に作り上げました。約30種類のおばんざいは季節ごとに内容を替えてご提供いたします。
ランチタイムには、ご飯とお味噌汁のついたお得なセットメニューを1,700円より梅・竹・桜とご用意。「梅セット」(5品 1,700円)では豊富なメニューの中からお選びいただいたお好みの5品にご飯とお味噌汁が付いた、ランチセットとしてご提供いたします。また、単品でも一皿350円よりご用意しています。
ディナータイムでも単品350円より販売。お酒の肴として、きき酒師(きき:くちへん+利)厳選の日本酒と共にお愉しみいただくのもおすすめです。リーズナブルかつヘルシーに、京料理をお楽しみいただける内容です。
「おばんざい」イメージ
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4月のお献立
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■おばんざい詳細
【4月のお献立例】
“琵琶湖産子持ちわかさぎ”や“鯛湯葉ひろうす”、“牛すじ肉と大根味噌煮”など、素材そのものの旨みを引き立てる、春らしい優しい味わいをご堪能いただけます。
<い>
・若ごぼうの煮浸し
・白菜と白舞茸煮びたし
・小松菜と炙りうすあげのお浸し
・いかと九条葱酢味噌和え
・春雨と蒸し鶏辛子酢和え
・南京そぼろ掛け
・湯葉と胡瓜の白和え じゃこのせ
・だし巻き玉子
・酒粕仕立て(おでん風)
・鯛湯葉ひろうす
・山ふぐきんぴら 糸こんにゃく
・芋の幸とろろ
・かぶら風呂炊き 柚子味噌
価格:各350円
<ろ>
・蓮根餅 長芋 人参 甘酢煮
・おから
・若竹煮
・牛すじ肉と大根味噌煮 菜の花
・セロリきんぴら
・厚あげ煮
価格:各450円
・大根とするめいかの煮物
・いもたこなんきん
・帆立貝柱と山菜の蕗の唐 味噌和え
・本ししゃも(3本)
価格:各540円
<は>
・琵琶湖産子持ちわかさぎと葱南蛮漬け(2本)
・厚あげ焼き
・鶏と根菜の煮しめ
・姫さざえ旨煮
価格:各680円
・肉豆腐 九条葱
・あじ一夜干し
・ハタハタ(3本)
価格:各750円
【ランチ限定セットメニュー】
お得なおばんざいセット(ご飯とお味噌汁付き)
・梅セット(5品) 1,700円…<い>より4品、<ろ>より1品
・竹セット(6品) 2,000円…<い>より4品、<ろ>より1品、<は>より1品
・桜セット(7品) 2,300円…<い>より4品、<ろ>より2品、<は>より1品
・セット例
(梅)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_5.jpg
(竹)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_6.jpg
(桜)セット例 http://www.atpress.ne.jp/releases/59583/img_59583_7.jpg
※ディナーは単品のみの販売となります。
■京料理「嵐亭」概要
【実施期間】 2015年4月1日(水)~
【店舗名】 京料理「嵐亭」(京都センチュリーホテル2F)
【時間】 ランチ 11:30~14:30
ディナー17:00~21:30(L.O.21:00)
【料金】 単品 350円~ / おばんざいランチセット 1,700円~
【お問合せ】 TEL 075-351-0158(レストラン総合受付)
【URL】 http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/restaurant/rantei/post_136.php
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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