日本料理 新料理長就任記念「旬味会(しゅんみかい)」 5月25日(月)ホテルクレメント徳島にて開催
@Press / 2015年4月6日 11時45分
ホテルクレメント徳島(徳島市寺島本町西1丁目61番地 総支配人 加藤徹)では、1月15日付で高瀬圭弐が日本料理「藍彩」料理長として就任いたしました。このたび、新料理長就任を記念して、5月25日(月)に旬味会を開催いたします。
日常の喧騒とは無縁の上質な空間で、贅を尽くした旬の味わいを存分にお楽しみください。
≪日本料理 新料理長就任記念「旬味会」概要≫
■開催日時 2015年5月25日(月)18:30~20:30
■会場 ホテルクレメント徳島4階 クレメントホール
■料金 お1人様15,000円(料理、飲物、税金、サービス料込)
■お問合せ ホテルクレメント徳島 宴会予約係(088)656-3333
※下記ホテルホームページからもご予約を承っております。
→ http://www.hotelclement.co.jp/event/entry-168.html
【メニュー内容】※メニュー内容が変更になる場合がございます。
前菜 季節の彩盛り合わせ
御椀 徳島蓮根餅
御造り 海の恵み あしらえ
焼物 阿波牛と丸茄子の胡麻風味焼
煮物 伊勢海老と鮑のオランダ煮
強肴 たらば蟹霞揚げ 真珠貝かき揚げ
酢の物 館トマト
御食事 穴子のおこわ 阿波尾鶏と鯛の煮麺
果物 季節の果物
高瀬圭弐(たかせけいじ) プロフィール
1967年北海道生まれ。16歳から「阿寒観光ホテル」で修業を始め、「典座坊八山」「金田中」「箱根桜庵」を経て2004年より「宝塚ホテル」日本料理「曙」統括料理長に就任。2015年1月より「ホテルクレメント徳島」日本料理「藍彩」料理長に就任。
【受賞経歴】
平成24年/公益社団法人日本調理師会会長表彰
平成26年/兵庫県知事表彰 技能顕功賞
「旬味会」の情報(フライヤー)はこちらから
http://www.hotelclement.co.jp/archives/001/201503/54feb0eae36f1.pdf
このリリースに関するお問い合わせ先
徳島ターミナルビル株式会社 ホテルクレメント徳島
総支配人室 木内 利香
TEL (088)656-333
http://www.hotelclement.co.jp/
リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3260.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
徳島市 2024阿波おどりポスターが完成!!「情熱の、聖地へ。」
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
-
【ホテルメトロポリタン】初夏の食材と自慢の炭火焼き料理を楽しむ「四季彩コース」
PR TIMES / 2024年4月17日 16時45分
-
【ホテル日航大阪】二人のシェフによるフレンチの「伝統と進化」をテーマにした特別メニュー 4月26日・27日に提供
PR TIMES / 2024年3月26日 11時0分
-
徳島が誇る伝統工芸【大谷焼】アートプレートが客室を彩る「デラックスツイン~プレミアム~」24ルームが誕生! 大谷焼の絵付け、藍染め体験も♪
PR TIMES / 2024年3月23日 14時45分
-
JWマリオット・ホテル奈良による徳島県産食材等を使用したイベントの開催について
PR TIMES / 2024年3月21日 17時15分
ランキング
-
1円安の流れはしばらく継続?
為替の見通しや介入の有無を徹底解説Finasee / 2024年4月19日 7時0分
-
2楽天グループ、決済アプリを統合 ペイペイ経済圏に対抗
共同通信 / 2024年4月18日 17時41分
-
3東証、一時1300円安 大幅反落、2カ月ぶり安値水準
共同通信 / 2024年4月19日 12時5分
-
4日経平均一時1300円超下落…午前終値は1260円89銭安の3万6818円81銭
読売新聞 / 2024年4月19日 12時19分
-
5いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください