バーミヤンの人気メニュー麻婆豆腐がさらなる進化コク深い熟成黒豆板醤の”特製麻婆豆腐”を限定発売
@Press / 2015年4月17日 14時45分
株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード3197)が 展開する中華レストラン「バーミヤン」では、2015年4月16日(木)より、「麻婆&涼麺」フェアをスタートいたしました。
バーミヤンはラーメン、餃子、チャーハン、麻婆豆腐、エビチリなど日本人の誰もが馴染み深く、どこか安心する中華料理を美味しく、リーズナブルに楽しんでいただける中華レストランです。お子さまからシニアの方まで幅広い層のお客様のお好みや利用シーン、その日の気分に合わせて料理を各種ご用意しております。
本フェアでは、バーミヤンの定番メニューである「麻婆豆腐」をさらに進化させた、特製の「熟成<黒>豆板醤のウマ辛麻婆豆腐」を期間限定で発売いたします。本場中国でも最高級とされる「黒豆板醤」は3年以上熟成させているため、独特の深いコクとまろやかな旨みを感じていただけるとともに、挽肉にも厳選食材の四元豚シルキーポークを使用することで豚肉の脂の旨み、優しい甘みが全体に広がります。その他、自社製の甜麺醤、ラー油など食材にこだわりぬいた、一段とコク深い絶品麻婆豆腐に仕上がっております。
また、これから気温が上昇し暖かくなるシーズンに向けて、冷やし麺も開始いたします。夏の定番メニュー、特製の冷し中華と、冷し担々麺に海老マヨネーズがトッピングとして乗った新感覚の冷やし麺2種を用意いたしました。海老マヨが好きな方、冷やし担々麺が好きな方いずれにもご満足いただける涼感たっぷりのおすすめメニューとなっております。
陽気の暖かな日には、一足早い夏気分をバーミヤンでお過ごしいただければと思います。
【麻婆&涼麺フェア 概要】
■対象期間
2015年4月16日(木)~ 2015年6月10日(水)予定
■フェア対象メニュー
1.熟成<黒>豆板醤のウマ辛麻婆豆腐 599円(税抜)
三年以上じっくりと熟成した深みのある黒豆板醤を使用し、独特の上質な風味と辛さが本格的なバーミヤン特製の麻婆豆腐。この時期だけの限定販売です。
2.熟成<黒>豆板醤のウマ辛麻婆飯 699円(税抜)
三年以上じっくりと熟成した深みのある黒豆板醤を使用したバーミヤン特製の麻婆豆腐をご飯と一緒に食べやすいスタイルでご提供します。
3.海老マヨの濃厚冷やし担々麺 699円(税抜)
豆板醤とオイスターソースの深い味わいの鶏そぼろあんに、ピーナッツペーストのコクと豆板醤の辛味が調和した濃厚な汁なしの冷し担々麺。海老マヨネーズをトッピングした新感覚の冷し麺です。
4.バーミヤン特製 七彩の冷し中華 729円(税抜)
彩り豊な7つの具材を豪華に盛り付けた、夏の定番メニュー。タレは酸味のある醤油ダレとレモンが香るコクのあるゴマダレの2種類。懐かしさと優しさを感じるバーミヤン特製の冷し中華です。
5.ズワイ蟹入り翡翠上湯スープ (小)299円 (大)549円(税抜)
手間と時間をかけて鶏肉をコトコト煮込んだ深みのある上質な上湯スープ。鶏肉とブロッコリーをすり身にして。おぼろ状にして入れました。鶏の旨みとズワイ蟹の旨みを感じる色鮮やかなスープです。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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