1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「鉄板焼」「寿司スタイルの炙り」など和のテイスト薫るコースでご用意 訪日外国人のご要望に応じ、神戸ビーフ取り扱い開始 ホテル阪急インターナショナル 鉄板焼「ちゃやまち」 5月20日(水)より

@Press / 2015年5月20日 14時45分

ロースステーキ
ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:江山 恭弘)では訪日外国人のご要望にお応えし、2015年5月20日(水)より2階鉄板焼「ちゃやまち」で「神戸ビーフコース」を販売開始します。
2015年3月に訪日外客数が初めて単月で150万人を突破(※1)しました。また、旅行会社社員・通訳ガイドへのヒアリング調査でも、訪日外国人から「神戸牛を希望する割合が非常に高い」(※2)と言われており当ホテルでも外国人宿泊者から「神戸ビーフを食べたい」というご要望を多数受けております。「ちゃやまち」では、日本三大和牛のひとつで厳しい基準を満たした“神戸ビーフ”を、鉄板焼のほか炙りにぎり寿司やしゃぶしゃぶといった、和のテイスト薫るアレンジを施したコース料理でお楽しみいただけます。

■販売概要
【名称】
 「神戸ビーフコース」
【期間】
 2015年5月20日(水)から販売開始
【料金】
 1名様26,000円(サービス料・消費税込)
【販売店舗】鉄板焼「ちゃやまち」(2階) 
【提供時間】
 平日  11:00~14:30(L.O.)
     17:00~21:00(L.O.)
 土日祝 11:00~21:00(L.O.)
【ご予約・お問い合わせ】
 06-6377-3634 (店舗直通) ※お客様専用番号

■コース詳細
・神戸ビーフ 炙り寿司仕立て
・神戸ビーフ 薄切りしゃぶ
・神戸ビーフ ロースステーキ(150g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯、香の物、赤出し
・シャーベット または アイス
・コーヒー または 紅茶
* 外国人客のため、中国語(簡体字)・英語メニューもご用意しております。

※1…日本政府観光局(JNTO)訪日外客数2015年3月推計値より
※2…農林水産省「海外の牛肉マーケットにおける『都道府県ブランド』の意義及び『和牛統一マーク』使用効果に関する報告調査書」より

※写真はいずれもイメージです


この件についてのお問い合わせは
ホテル阪急インターナショナル広報担当:馬渕 絵梨・今屋 優子
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:(06)6377-3608 FAX(06)6377-5715
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/hhinternational/

リリース(PDF) http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/3374.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス
    大阪市北区芝田1-16-1

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

左:炙り寿司仕立て/右:薄切りしゃぶ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください