日本でも広がるアメリカ発「ポップオーバー」のレシピ本『毎日食べたい ポップオーバーアイデア帳』発売!
@Press / 2015年7月7日 13時30分
株式会社Y'sGARDENは、今日本でも扱うお店が増えているポップオーバーのレシピ本『ふんわり、しっとり、もっちもち!毎日食べたい ポップオーバーアイデア帳』を東京書店株式会社から発行したことをお知らせいたします。
【「ポップオーバー」とは】
今、日本でも扱うお店が増えているアメリカ生まれのパン「ポップオーバー」。サラダやマリネをはさんだり、肉料理に添えたり、生クリームたっぷりのデザートにも相性抜群のシュー皮のような新食感のパンです。
日本でもハワイ料理のレストランや一部のファストフード店やファミレスなどで食べることができますが、オーブンさえあれば自分でつくることもできます。
材料を順に混ぜて焼くだけ。その手軽さと焼き立てのふんわり&もちもち感を味わいたいファンから、ポップオーバーのレシピ本に注目が集まっています。
【本書について】
本書は、ポップオーバーの種類が豊富で、合わせる料理の多様なアレンジも紹介しています。
プレーン生地のほかに抹茶やカレー味、チーズにセサミなど、さまざまな食材を加えたアレンジや、お食事タイプ・デザートタイプなどの作り方を丁寧に解説しています。
【書籍概要】
[書名]
ふんわり、しっとり、もっちもち!毎日食べたい ポップオーバーアイデア帳
[著者]飯田 順子
[定価]本体1,200円+税
[発行日]2015年6月16日
[ISBN]978-4-88574-569-0
[出版社]東京書店株式会社
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【コンビニいちごスイーツ2021】ローソン、ファミマ、セブンイレブンまで新作おすすめいちごスイーツ21選
イエモネ / 2021年1月23日 12時20分
-
リモートワークに外出自粛、「巣ごもり」期間をおうちごはんで乗りきる!『巣ごもりごはん便利帳 週2回の買い物でできる不調ケアレシピ』発売。
PR TIMES / 2021年1月20日 15時15分
-
食パン専門店「マチダベッカリー」のケーキみたいな生食パンとあんパンを実食【お取り寄せ可能】
TABIZINE / 2021年1月15日 12時0分
-
覚えておいて損なし!セブン商品を使った超お手軽アレンジ3つ。
東京バーゲンマニア / 2021年1月2日 11時0分
-
簡単に作れて長期保存OK!コロナ禍の今、おうち時間を楽しむ&できあがったら保存食にもなる「ジャム」が再び注目の的。
PR TIMES / 2020年12月25日 10時45分
ランキング
-
1ラーメン店の倒産、過去最多 コロナ禍で「ラーメン店離れ」続く
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年1月22日 19時41分
-
2日本、「韓国のおかげ」で3年ぶり貿易黒字と韓国メディア=ネット「ノージャパン運動をしてるのになぜ?」
Record China / 2021年1月22日 12時0分
-
3「鳥貴族より店舗数が多い」日本一の焼き鳥チェーン大吉がコロナ自粛でも強いワケ
プレジデントオンライン / 2021年1月22日 15時15分
-
4ワークマン土屋哲雄専務が、社員の平均年収を700万円に上げた理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年1月22日 18時31分
-
5空き家の実家を有効活用する5つの方法。放置すると固定資産税が6倍に
LIMO / 2021年1月23日 8時30分