日本でも広がるアメリカ発「ポップオーバー」のレシピ本『毎日食べたい ポップオーバーアイデア帳』発売!

@Press / 2015年7月7日 13時30分

本書カヴァー
株式会社Y'sGARDENは、今日本でも扱うお店が増えているポップオーバーのレシピ本『ふんわり、しっとり、もっちもち!毎日食べたい ポップオーバーアイデア帳』を東京書店株式会社から発行したことをお知らせいたします。


【「ポップオーバー」とは】
今、日本でも扱うお店が増えているアメリカ生まれのパン「ポップオーバー」。サラダやマリネをはさんだり、肉料理に添えたり、生クリームたっぷりのデザートにも相性抜群のシュー皮のような新食感のパンです。
日本でもハワイ料理のレストランや一部のファストフード店やファミレスなどで食べることができますが、オーブンさえあれば自分でつくることもできます。
材料を順に混ぜて焼くだけ。その手軽さと焼き立てのふんわり&もちもち感を味わいたいファンから、ポップオーバーのレシピ本に注目が集まっています。


【本書について】
本書は、ポップオーバーの種類が豊富で、合わせる料理の多様なアレンジも紹介しています。
プレーン生地のほかに抹茶やカレー味、チーズにセサミなど、さまざまな食材を加えたアレンジや、お食事タイプ・デザートタイプなどの作り方を丁寧に解説しています。


【書籍概要】
[書名]
ふんわり、しっとり、もっちもち!毎日食べたい ポップオーバーアイデア帳
[著者]飯田 順子
[定価]本体1,200円+税
[発行日]2015年6月16日
[ISBN]978-4-88574-569-0
[出版社]東京書店株式会社

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

目次イメージ エッグベネディクトなどの朝食にも フルーツと合わせてデザートにも

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング