1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

夏季限定!鴨川を見下ろす京都髄一の景色が楽しめる「鴨川スカイBBQガーデン」を2015年9月30日まで開催!

@Press / 2015年7月30日 14時0分

客席から鴨川を臨む
 「焼肉の名門 天壇」(運営:株式会社晃商、本店:京都市東山区、代表取締役社長:新井 義淳)は、創業50周年記念事業として、創業の地「祇園本店」屋上で四条大橋や鴨川を見下ろす京都随一の景色をお楽しみいただける、当店初めての屋上営業「鴨川スカイBBQガーデン」を2015年9月30日(水)まで開催しております。
 当フロアでは天壇自慢の京都焼肉を楽しんでいただける「天壇焼肉コース」をはじめ、全部で3種類のコースメニューをリーズナブルな価格でご用意しております。

「焼肉の名門 天壇」     : http://www.tendan.co.jp/
「焼肉の名門 天壇 祗園本店」: http://www.tendan.co.jp/gion/


■稀少部位や塊肉を使用した豪華メニューと豊富なドリンクメニューをリーズナブルに
 当フロアでは期間中、全部で3種類の特別コースをご用意。「焼肉の名門 天壇」祇園本店50周年にふさわしいコースメニューを取り揃えました。
 「天壇 焼肉コース」では、希少部位のミスジなどを50年京都の方にご支持いただく天壇の京都焼肉の味付けで気軽に味わっていただけます。また、「天壇BBQコース」では、ミスジや骨付カルビなどを塊のまま豪快にグリルする「天壇のBBQ塊肉3種」、トマトを丸ごと蒸し焼きにする「トマト&バジル」や「焼野菜とチーズフォンデュ」も楽しんでいただけます。50周年ということでおひとり様、フリードリンク付き5,000円(税込)でご提供いたします。また、ファミリーでもご利用いただきやすいよう、「お子様プラン」もご用意しており、3コースとも全て30種類以上のフリードリンク(100分)を含んでおります。


■四条大橋や鴨川を見下ろす、京都随一のロケーション
 南座より徒歩2分。京都の繁華街の中心地、四条通りと川端通りの交わる四条大橋交差点を南に下がった場所に位置する祇園本店の屋上からは、四条大橋の賑わいや鴨川の流れ、対岸の鴨川納涼床の様子を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。


■オーセンティックで高級感あふれるフロアデザイン
 「焼肉の名門 天壇」祇園本店 「鴨川スカイBBQガーデン」のフロアデザインはドアーズ一級建築士事務所 大上 竜二(オオウエ リュウジ)氏が担当しました。フロアの要所には京都の竹林をイメージした竹を配し、川沿いにはカップルシートもご用意。洗練された上質な雰囲気を味わうことができます。


■「鴨川スカイBBQガーデン」実施概要
営業期間 :2015年7月7日(火)~9月30日(水)
営業時間 :17:00~22:00(最終入店20:20)
座席数  :76席
所在地  :京都府京都市東山区宮川筋1丁目225
      「焼肉の名門 天壇」祗園本店5階屋上フロア
ご予約  :075-551-4129(代)
定休日  :なし
アクセス :南座より南へ徒歩2分
      京阪本線「祇園四条駅」6番出口より徒歩2分、
      阪急「河原町駅」1番出口より徒歩4分
雨天時対応:お食事途中での中止の場合は代金の返金はいたしかねます。
      降雨時は店内に空席があればご案内可能。
ご利用料金:お一人様 5,000円(税込) ※50周年特別価格
      ※お子様プランもございます
      ※フリードリンク(アルコール各種・ソフトドリンク)付
      ※未成年の方のみのご利用不可

<フードメニュー>
全3種類のコースからお選びいただきます。
(1) 天壇BBQコース
「本日のおつまみ」「天壇のBBQ塊肉3種とかしわ」「まるごと焼トマト」「じゃがバター」「焼野菜とチーズフォンデュ」「〆のホットドッグ」「おにぎり」「焼マシュマロ」

(2) 天壇 焼肉コース
「本日のおつまみ」「天壇の焼肉3種とホルモン2種」「イイダコなど海鮮2種」「焼野菜」「じゃがバター」「〆のホットドッグ」「おにぎり」

(3) サムギョプサルコース
「本日のおつまみ」「厚切り三元豚のサムギョプサル」「まるごと焼トマト」「じゃがバター」「キムチ」「たっぷりの包み野菜とスティックサラダ」「〆のホットドッグ」「おにぎり」「焼マシュマロ」

<ドリンクメニュー>
アサヒスーパードライ生・アサヒ黒生・スパークリングワイン・赤ワイン・白ワイン・サングリア・各種焼酎・ウィスキー・マッコリ・各種酎ハイ・各種リキュールなど30種類以上

※メニュー内容は、予告なく変更する場合がございます。


■「焼肉の名門 天壇」について
 1965年に京都にて創業し、2015年で50周年を迎えました。創業当時から続く秘伝のつけタレは、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていて、コクがあり、肉の旨味を引き立たせてくれます。京都ならではの「お出汁で食べる焼肉」スタイルの原点として、創業以来変わらない味でご提供し続けいています。

創業  :1965年1月
店舗一覧:(1) 「焼肉の名門 天壇」5店舗
        (京都 祇園本店、京都 The Dining山科店、滋賀 草津店、
        東京 銀座店、東京 赤坂店)
     (2) 「ニュースタイルビュッフェ TENDAN」 4店舗
        京都 竹田店、京都 西院店、京都 宇治小倉店、滋賀 三雲店

<祇園本店について>
営業時間: 平日  17:00~24:00(LO 23:30)、
      土日祝 11:30~24:00(LO 23:30)
座席数 : 300席(屋上フロア含まず)
所在地 : 京都府京都市東山区宮川筋1丁目225
電話番号: 075-551-4129(代)
定休日 : なし
アクセス: 南座より南へ徒歩2分
      京阪本線「祇園四条駅」6番出口より徒歩2分、
      阪急「河原町駅」1番出口より徒歩4分
駐車場 : 45台
URL   : http://www.tendan.co.jp/gion/


■お客様からのご予約、お問い合わせ先
「焼肉の名門 天壇」祇園本店
TEL:075-551-4129(代)

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

飲み放題にはサングリアやスパークリングワインもドリンクカウンターオーセンティックな雰囲気

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください