発売半年で発行部数10万部を突破!ムック「レシピブログの大人気レシピ BEST100」<レシピブログ>

@Press / 2015年8月7日 11時0分

「レシピブログの大人気レシピ BEST100」
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原理咲)が運営する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )は、株式会社宝島社より2月3日に発売した、殿堂入りブロガーをはじめとする人気料理ブロガーのレシピを厳選したムック「レシピブログの大人気レシピ BEST100」の累計発行部数が10万部を突破したことを発表します。

本書は、レシピブログに参加する16,000件のブログの中から、圧倒的な人気とアクセス数を誇る殿堂入り・プラチナ・人気急上昇中の料理家・料理ブロガーさん26名を選出。
読者から「おいしそう!」や「コメント」など反響が高かったレシピをランキング集計し、その中から毎日のご飯作りに役立つ100点をセレクトして紹介しています。

今回選出された26名の中には、累計300万部を超えるベストセラーを生み出すブロガーさんをはじめ、レシピ本の出版や、テレビ・雑誌などで活躍中の人気料理家さんが登場しています。厳選された人気レシピをまとめた1冊が、買い求めやすい650円という価格設定で、主婦やOLなどの読者層と同じ目線をもつ人気料理家や料理ブロガーならではの、実生活にも役立つレシピにご好評をいただいています。


■読者から寄せられたコメント
・作り方が簡単で美味しい。主人にも好評でしたー!また作ります。
・色んな方のお料理が載ってるので傾向も違うし見ていて楽しいです。人気なだけあって、作るものはどれもとっても簡単で美味しいです!買って良かったです。
・ランチにも使えるメニューやデザート、お弁当メニューも載っていて使えます。なによりブロガーさんのおすすめメニューばかりなのでどれも作りたいものばかりです。


■出演する料理ブロガー・料理家と掲載レシピ(一部抜粋)
・著書「syunkonカフェごはん」シリーズが累計300万部を突破
山本ゆりさんの「ケチャップ+麺つゆがポイント!のオムライス丼」

・著書「作ってあげたい彼ごはん」シリーズが累計360万部を突破
SHIORIさんの「里いもと明太子のとろけるチーズinコロッケ」

・3つの手順で作れる簡単レシピが人気を集めテレビにも多数出演
ヤミーさんの「フライパンでできる♪マカロニグラタン」

・温かみのある料理とおしゃれに盛り付けるセンスの良さで大人気
JUNAさんの「生焼けの失敗なし!チーズinハンバーグ」

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング