1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

好評につき開催決定!滋賀の味覚を味わうフェア第2弾琵琶湖八珍と地元食材フェア 食のブランドをホテル館内5ヶ所のレストランでご堪能いただけます

@Press / 2015年8月12日 10時30分

滋賀dejeuner(デジュネ)
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、館内5レストランにて、2015年9月11日(金)~10月31日(土)まで「琵琶湖八珍フェア」を開催いたします。

このフェアでは“湖性”あふれる八種の魚介“琵琶湖八珍”を使用し、和食、洋食、イタリアンと様々なお料理でお楽しみいただけます。
地産地消にこだわっている地元密着型リゾートホテルならではの取り組みで、観光客の方々はもちろん、地元の方々にもお楽しみいただける内容です。


【「八珍フェア」メニュー 一例】
・「滋賀dejeuner(デジュネ)」¥3,500より
 炙り秋刀魚と小鮎のサラダ仕立て(ダイニング 菜)
・「ハーブをのせた小鮎のリゾット」¥1,900
 (イタリアンダイニング ベルラーゴ)
・「えり(※)御膳」¥3,800より
 琵琶湖のえり漁に見立てた御膳(日本料理 おおみ)
・「湖国会席」¥9,000より
 出汁に鮒すしを使った小鍋(日本料理 おおみ)

※“えり”は「魚」辺に「入」となります。


【「八珍フェア」実施レストランご案内】
■イタリアンダイニング ベルラーゴ
11:30~22:00
7月11日にオープンしたばかりのレストラン。窯焼きピッツァや生パスタのほか、新鮮な滋賀野菜をふんだんに使用した「大地の野菜バー」も好評。

■ダイニング 菜
11:30~15:30/17:00~22:30
滋賀の野菜をたっぷり使った、お箸でも召し上がれるコンテンポラリーフレンチレストラン。

■鉄板焼 おおみ
11:30~15:30/17:00~22:30
旨みたっぷりの和牛や近江牛のほか、新鮮な魚介類や野菜をシェフが目の前で焼き上げます。

■レストラン ザ・ガーデン
7:00~10:30/11:30~15:30/17:00~22:00
開放的なオープンキッチンで次々と作られるお料理をバイキング形式でお楽しみいただけるレストラン。

■日本料理 おおみ
<営業時間>
11:30~15:30/17:00~22:30
四季折々の京風会席や膳料理を楽しめる。近江の地酒も豊富。


【「琵琶湖八珍フェア」概要】
期間  :2015年9月11日(金)~2015年10月31日(土)
店舗  :琵琶湖ホテル2F 各レストラン
     イタリアンダイニング ベルラーゴ/レストラン ザ・ガーデン/
     ダイニング 菜/日本料理 おおみ/鉄板焼 おおみ
内容  :館内の5レストランにて、琵琶湖八珍を使用したお料理を
     コース形式やバイキング形式、アラカルト等で販売。
問い合せ:077-524-1225(9:00~20:00/レストラン予約)


【会社概要】
代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦
資本金 : 1億5千万円
住所  : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
代表電話: TEL.077-524-7111
開業年月: 1934(昭和9)年10月
客室数 : 171室
URL   : http://www.biwakohotel.co.jp/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

えり御膳ハーブをのせた小鮎のリゾット琵琶湖八珍

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください