ビュッフェで味わう“世界一周の旅”フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫 2015 Autumn「ワールドクルーズ第3弾 ~ 北欧・ヨーロッパの旅 ~」9月16日より開催

@Press / 2015年9月15日 17時30分

フェア第3弾イメージ
株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都品川区、代表取締役:池田 宏)が運営する、横浜赤レンガ倉庫内にあるシーフードビュッフェレストラン「フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店」は、人気シリーズ企画『ワールドクルーズ』の第3弾「北欧・ヨーロッパの旅」を2015年9月16日から開催致します。

店舗詳細URL:
http://www.create-restaurants.co.jp/shop/index.php?controller=FrontCrShop&action=shop_show&id=589&lang=ja


ご好評いただいた第1弾の「地中海・イスタンブール・ドバイの旅」、第2弾の「ハワイ・北米・カリブ海の旅」に続き、第3弾として「北欧・ヨーロッパの旅」を開催致します。スペイン、ポルトガルなどで味わえる、新鮮な魚介類などを活かした定番料理から、デンマーク、フィンランドなど北欧の家庭料理まで、他では味わう事の出来ない料理をご用意しております。
また、『ワールドクルーズ』の料理以外にも、ボイル蟹やブロシェットグリル、握り寿司などシーフード中心のメニュー合計約65種類を取り揃えております。

この秋は、『ワールドクルーズ』第3弾「北欧・ヨーロッパの旅」で、本格的なヨーロッパの味わいを、ビールやワインとともに心ゆくまでお楽しみいただけます。


◆『ワールドクルーズ』について
誰もが憧れる豪華客船での世界一周をイメージし、旅の途中で訪れる世界各国の有名寄港地における名物料理を、ビュッフェスタイルで提供しています。
約1年間に渡る全4回のシリーズ企画で、シリーズ第1弾の「地中海・イスタンブール・ドバイの旅」は2015年3月16日から2015年6月15日まで、第2弾の「ハワイ・北米・カリブ海の旅」は2015年6月16日から2015年9月15日まで実施いたしました。
「北欧・ヨーロッパの旅」は、シリーズ第3弾として2015年9月16日より開催いたします。


◆今後の予定
第3弾:北欧・ヨーロッパの旅 (今回)
第4弾:日本・アジア・オセアニアの旅


◆「北欧・ヨーロッパの旅」開催期間
2015年9月16日~2015年12月15日 (予定)


≪ メニュー(一例) ≫
【ポルトガル】カルディラーダ
ポルトガル風ブイヤベース。海老・蟹・ムール貝等、魚介を贅沢に使用したポルトガルの郷土料理。
(画像 https://www.atpress.ne.jp/releases/73975/img_73975_4.jpg )

【ハンガリー】グーラッシュ
グーラッシュは、サワークリームのさわやかな酸味とパプリカを効かせたハンガリー発祥のビーフシチュー。
(画像 https://www.atpress.ne.jp/releases/73975/img_73975_5.jpg )

【デンマーク】スモーブロー
ハーブチキンやスパイシーな味付けの鯖を野菜と一緒にたっぷりとバゲットにのせた、国民に親しまれている定番料理。

【スペイン】チャンピニョン・アル・アヒージョ
マッシュルームを熱々のオリーブオイルとニンニクで煮込んだ、スペインの代表的な小皿料理。オイルに染み出したマッシュルームの旨みとガーリックの風味が食欲を掻き立てます。
(画像 https://www.atpress.ne.jp/releases/73975/img_73975_6.jpg )

【フィンランド】ロヒケイット
サーモンとたっぷりの野菜をクリームスープで煮込み、爽やかな香草(ディル)の香りがアクセントとなるフィンランドの家庭料理。
(画像 https://www.atpress.ne.jp/releases/73975/img_73975_7.jpg )


≪ 店舗概要 ≫
ボイル蟹やブロシェットグリル、握り寿司など、シーフード中心の料理を約65種類用意。広々とした店内は、デートや友人同士、ご家族でのお食事など様々な用途でご利用いただけるビュッフェレストラン。

名称  : フィッシャーマンズマーケット 横浜赤レンガ倉庫店
所在地 : 〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1丁目1番2号
      横浜赤レンガ倉庫2号館3F
TEL   : 045-650-1751
価格  : 大人料金 平日ランチ 1,699円 平日ディナー 2,399円
      土日祝日ランチ 1,999円 土日祝日ディナー 2,599円
      ※価格は税抜
営業時間: 平日ランチ    11:00-17:00
      平日ディナー   17:00-22:00(20:30最終入店)
      土日祝日ランチ  11:00-17:00
      土日祝日ディナー 17:00-23:00(21:30最終入店)
座席数 : 226席
その他 : 店内に喫煙ルーム有
      各種団体・ツアーのご予約も承ります。
URL   : http://www.create-restaurants.co.jp/shop/index.php?controller=FrontCrShop&action=shop_show&id=589&lang=ja


《株式会社クリエイト・レストランツについて》
株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:岡本 晴彦、東証第一部:証券コード3387)の100%子会社として2010年に設立。日本国内の観光地や郊外のショッピングセンターを中心に、多様なブランドにてレストラン及びフードコートを運営、店舗数は364店舗。(2015年2月末現在)
URL: http://www.createrestaurants.com

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

店頭画像(1) 店内画像(2) カルディラーダ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング