広島産大粒牡蠣フェア

@Press / 2015年10月15日 15時0分

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株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード3197)が展開する中華レストラン「バーミヤン」では、2015年10月15日(木)より日本一の生産地である広島産の大粒な牡蠣をふんだんに使用した「広島産大粒牡蠣フェア」を開始いたします。

バーミヤンはチャーハン、ラーメン、麻婆豆腐など日本人の誰もが馴染み深く、どこか安心する中華料理を美味しく、リーズナブルに楽しんでいただける中華レストランとして、お子さまからシニアの方まで幅広い層のお客様にお楽しみいただけるメニューをご用意しております。

今回は、日本一の生産量を誇り、日本有数の産地である広島産の大粒牡蠣を使用した「広島産大粒牡蠣フェア」を開催いたします。バーミヤン人気の定番メニューと、厳選された広島産牡蠣を組み合わせて4品をご用意いたしました。メインとなる広島産牡蠣は、1粒約20gのプリプリの大粒なものを厳選し、牡蠣の旨みを存分に味わうことができるラインナップです。

バーミヤンではこれからも基本メニューの改良を行い、全世代のお客様に安心してお越しいただける中華レストランを目指してまいります。


【広島産大粒牡蠣フェア 概要】

■対象期間
2015年10月15日(木)~ 2015年12月16日(水)予定

1.広島産牡蠣の広東焼そば 799円(税抜)
オイスターベースのソースで炒めた焼そばに、うまみたっぷりの広島産牡蠣をトッピング。赤坂璃宮の譚(タン) シェフ監修の特製辛味味噌ダレをかけると、豆鼓のうまみ・香りと辛味が加わり、味の変化が楽しめます。

2.広島産牡蠣の刀切麺 849円(税抜)
台湾では有名な刀切麺。醤油ベースのスープに、広島産牡蠣のうまみがたっぷり効いたあんをかけました。 刃物で切ったようなもちもち食感の麺がオイスターベースのスープによく絡み相性抜群です。

3.広島産牡蠣の黒チャーハン 799円(税抜)
牡蠣など海鮮のうまみをベースにした味付けで、オイスターソースと醤油で炒めたチャーハンに、広島産牡蠣をトッピング。炒めたニラの香りがアクセントとなり、食欲を刺激します。

4.広島産牡蠣と秋ナスのマーボ 699円(税抜)
中華定番のマーボーナスを、うまみたっぷりの広島産牡蠣と、身が締まって美味しさが凝縮した秋ナスで仕立てました。ご飯との相性は抜群です。

5.蟹と湯葉の豆乳スープ 小 299円(税抜)  大 549円(税抜)
コトコト煮込んだ鶏白湯をベースに豆乳を入れた味わいのあるスープ。蟹と湯葉の味がやさしいスープにピッタリです。

■販売店舗
バーミヤン全店 (一部店舗を除く)
※店舗により販売有無・価格が異なる場合がございます。各店舗の詳細はホームページよりご確認下さい。
URL: http://www.skylark.co.jp/bamiyan/



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プレスリリース提供元:@Press

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