1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

サンプリングイベント「300 PARMESAN Collection(スリーハンドレッド パルメザン コレクション)」を札幌で開催!サッポロファクトリー煙突広場に巨大な“クラフト 100%パルメザンチーズ”のベンディングマシンが登場!

@Press / 2015年10月22日 15時0分

イベントの様子とランチボックス
 森永乳業は、家庭用粉チーズ市場トップシェア(※)の「クラフト 100%パルメザンチーズ」のサンプリングイベント「300 PARMESAN Collection」を札幌のサッポロファクトリー煙突広場で10月24日(土)に実施します。

 イベントでは、巨大な「クラフト 100%パルメザンチーズ」型のベンディングマシンを設置し、同商品との意外な組み合わせが楽しめるオリジナルのランチボックスを300個限定で無料配布いたします。レシピは10種類で、各30個ご用意いたします。
 「300 PARMESAN Collection」の初回は東京の恵比寿ガーデンプレイスで行われ大盛況のうちに終了しました。今回は札幌のサッポロファクトリー煙突広場に会場を移し開催いたします。
※インテージSRI 家庭用粉チーズ市場 2014年1月-12月累計金額シェア

〈イベントの様子とランチボックス〉
https://www.atpress.ne.jp/releases/78401/img_78401_1.jpg


■300 PARMESAN Collectionについて
 「クラフト 100%パルメザンチーズ」は、一般的にはパスタやサラダなどへの使用に限定されると思われがちですが、レシピ本「クラフトのCHEESEレシピ」や当社ウェブサイト等で約300種類のレシピを公開してまいりました。
 このたび、上質なおもてなし空間にて、「クラフト 100%パルメザンチーズ」が幅広い料理で楽しめる調味料であることを、意外性のあるレシピを通して体験できるイベントを開催いたします。
 イベントでは、「300 PARMESAN Collection」の名にふさわしい緑のランウェイの先に、巨大な「クラフト 100%パルメザンチーズ」型のベンディングマシンを設置し、「クラフト 100%パルメザンチーズ」を模したオリジナルのランチボックスを300個限定で無料配布いたします。ランチボックスは10種類各30個用意しており、パルメザンチーズが「どんなものでもごちそうになる調味料」であることが体験できる意外な組み合わせのおかずやデザートなどのレシピをご用意いたします。


■「クラフト 100%パルメザンチーズ」の巨大ベンディングマシンが登場
 「クラフト 100%パルメザンチーズ」のパッケージデザインをそのまま大きくし、高さが同製品(80gサイズの高さ:14.3cm)と比較すると約32倍にあたる、4.6mの巨大なベンディングマシンが会場に登場。ベンディングマシンには、300個のボタンがついており、好きなボタンを選んで押すと10種のランチボックスのうち、1つがランダムに提供されます。また、ベンディングマシンにはランチボックスの残数が表示され、提供に合わせてカウントダウンいたします。

〈前回のイベントで設置されたベンディングマシンの様子〉
https://www.atpress.ne.jp/releases/78401/img_78401_2.jpg


■ランチボックスについて
 「クラフト 100%パルメザンチーズ」のパッケージデザイン、サイズを踏襲した、オリジナルデザインのランチボックスを用意します。意外性があるにも関わらず、相性が抜群にいい10種類のレシピをご用意しており、フタの部分に入っている「クラフト 100%パルメザンチーズ」を振りかけてお楽しみいただけます。

〈ランチボックス〉
https://www.atpress.ne.jp/releases/78401/img_78401_3.jpg

 提供されるメニューのレシピは、クラフトチーズレシピWEBサイトで公開しています。
【クラフトチーズレシピURL】 http://kraftcheese.jp/


■組み合わせが意外な10種のメニュー
【パルメで、おうちデリ 2015年秋の新メニュー】
(1)パルメ豚肉とキノコのトマト煮
(2)パルメさつまいもチップス

【その他のご提供メニュー】
(3)秋味パルメ混ぜごはん
(4)パルメ香ばしおにぎり
(5)パルメソース焼きスパ
(6)パルメ釜玉うどん
(7)たこ焼パルメ
(8)お好み焼きパルメ
(9)パルメ洋風おでん
(10)パルメチーズフレンチトースト

〈メニュー〉
https://www.atpress.ne.jp/releases/78401/img_78401_4.jpg


■札幌サンプリングイベント概要
・日程  :10月24日(土)
・開催時間:12:00~(予定)
・開催会場:サッポロファクトリー煙突広場
      (北海道札幌市中央区北2条東4丁目)
・アクセス:地下鉄バスセンター前駅より約200m
・実施内容:オリジナルのランチボックス300個を無料配布
      ※先着順に配布、お一人につき1個限りとなります。

〈札幌MAP〉
https://www.atpress.ne.jp/releases/78401/img_78401_5.jpg


■300 PARMESAN Collectionスペシャルサイトについて
 「300 PARMESAN Collection」の世界観を表現したオリジナルムービーを見ることができるスペシャルサイトが公開中です。また全国数カ所で行われるイベント情報も掲載されています。

【スペシャルサイトURL】
http://kraftcheese.jp/special/collection/
【オリジナルムービーURL】
http://www.youtube.com/watch?v=eoghjClFRT0

〈サイトイメージ/オリジナルムービー〉
https://www.atpress.ne.jp/releases/78401/img_78401_6.jpg


■「クラフト 100%パルメザンチーズ」について
 「クラフト 100%パルメザンチーズ」は、熟成された米国産パルメザンチーズをすりおろした100%ナチュラルチーズで、ひとふりで本格的なコクと香りを楽しむことができます。また、クラフト100%パルメザンチーズは保存料不使用・セルロース不使用で、カルシウムが豊富で、1食5g当たりにカルシウムが68mgも含まれるので、不足しがちなカルシウムをおいしく手軽に摂れます。日本で発売されたのは1971年。それ以来、常に家庭用粉チーズのトップブランドで、緑色のボトルに黄色のキャップは誰もが知るおなじみのパッケージの商品です。

商品名      :クラフト 100%パルメザンチーズ
希望小売価格   :80g:490円(税別)、40g:255円(税別)
主要売場     :全国のスーパーマーケット、CVS、一般小売店
種類別/原材料名 :ナチュラルチーズ/生乳、食塩
カロリー     :25kcal(1食5g当たり)
保存方法/賞味期限:常温(高温多湿を避けて保存してください)/9ヶ月間

〈クラフト 100%パルメザンチーズ〉
https://www.atpress.ne.jp/releases/78401/img_78401_7.jpg

※森永乳業は、1970年に米国最大の食品企業であるクラフトフーズグループとチーズにおいて技術提携し、製造販売しています。KRAFTはKraft Foods Groupの商標です。


【商品に関するお客さまからのお問合せ先】
森永乳業株式会社 お客さま相談室 フリーダイヤル:0120-369-744
森永乳業ウェブサイト http://www.morinagamilk.co.jp
クラフトチーズウェブサイト http://kraftcheese.jp/special/parmesan

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ベンディングマシンランチボックスメニュー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください