2015年10月29日(木)から 新宿中村屋ビル開業1周年を記念して直営店舗・美術館で「新宿中村屋1年祭」を開催 

@Press / 2015年10月26日 11時30分

イベントポスター
 このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也)は、新宿中村屋ビル開業1周年を記念し、2015年10月29日(木)から同ビル内の中村屋直営3店舗と美術館で「新宿中村屋1年祭」を開催します。

【開催概要】
 ■スタンプラリーキャンペーン
  新宿中村屋ビルの中村屋直営の3店および美術館をご利用いただいた方に、共通スタンプカードを配布します。
  スタンプの数により次回ご来店以降、商品券としてご利用いただけます。 
  ・共通スタンプカード配布日:2015年10月29日~
                 ※予定数量が無くなり次第終了
  ・配布枚数:10,000枚
  ・スタンプ押印期間:2015年10月29日~2016年3月31日
                 ※お会計時に押印
  ・対象箇所:B1F スイーツ&デリカ Bonna/ボンナ
         B2F レストラン&カフェ Manna/マンナ          
         8F レストラン Granna/グランナ
         3F 中村屋サロン美術館
               ※各場所で押印するスタンプは1つ
  ・商品券について:スタンプ3つで300円分、スタンプ4つで1,000円分の商品券としてボンナ、
           マンナ、グランナの3店舗でご利用いただけます(2016年5月31日まで)


【直営のレストラン、販売店で新・復刻商品を発売】
  ■<復刻発売> 昔ながらのクリームパン
  ・店舗名:スイーツ&デリカ Bonna/ボンナ
  ・商品名:昔ながらのクリームパン
  ・価格:200円(税別)
  ・発売日:2015年10月29日
  ・販売期間:通年
  ・販売数量:~11月3日までは限定200個/日(焼き上がり時間は10時と14時)、
         11月4日~は限定100個/日(焼き上がり時間は14時)
  ・発売について:1904(明治37)年にクリームパンを創案した中村屋が、昔ながらのグローブ型の
          クリームパンを復刻発売します。
          ※同店では開店以来、新しいクリームパンとして「ふわとろクリームパン」を
           販売しています。
  ・商品特徴:卵をふんだんに使ったコクのある、なめらかなカスタードクリームをたっぷり包み、
        焼き上げました。
  ■<新発売> 西洋料理通からの再現ビーフカレーと純印度式カリー食べ比べセット
  ・店舗名:レストラン&カフェ Manna/マンナ
  ・商品名:西洋料理通からの再現ビーフカレーと純印度式カリー食べ比べセット
  ・価格:2,500円(税別)
  ・発売日:2015年10月29日
  ・販売期間:2015年10月29日~11月30日
  ・販売数量:限定20食/日
  ・発売について:明治初期に発行された西洋料理書『西洋料理通』の中から「コリードビーフ及モツトン」
          いわゆる「ビーフカレー」を再現しました。中村屋のシェフが手がける日本のカレー史に
          おける欧風カレーと中村屋のインドカリーをセットにしてお楽しみいただけます。
  ・商品特徴:ビーフカレーは長ネギ、薄切りの牛肉、小麦粉などの素材と、当時輸入されていた世界初の
        カレー粉「C&B純カレーパウダー」を使用。
        純印度式カリーはインド独立運動の志士ラス・ビハリ・ボースが伝授した日本初のインドカリー。
        素材にこだわりスパイシーで香り高いカリー。
  ・西洋料理通について:仮名垣魯文・著『西洋料理通』は敬学堂主人・著『西洋料理指南』とともに
             1872(明治5)年に発行された西洋料理書。資料ともカレーのレシピが掲載
             されており、カレー粉と小麦粉を入れると記されていました。
             日本で初めて紹介されたカレーの作り方です。

  ■<復刻発売> 軍鶏のコールマンカリー
  ・店舗名:レストラン Granna/グランナ
  ・商品名:軍鶏のコールマンカリー
  ・価格:2,500円(税別)
  ・発売日:2015年10月29日
  ・販売期間:通年
  ・販売数量:限定20食/日
  ・発売について:1959(昭和34)年から中村屋の旧本店で提供していた軍鶏肉を使用したコールマンカリーが
          復刻します。
  ・商品特徴:肉質のしっかりした旨みのある川俣シャモを使用し、自家製ヨーグルトやホールスパイス、
        トマトでまろやかな辛さに仕上げたカリーです。
  ・コールマンカリーとは:インド料理の一つでスパイスを使った汁気の少ない料理「チキンコルマ」
              の料理法を知ったことをきっかけに、純印度式カリーの製法を基に「チキ
              ンコルマ」を中村屋オリジナルのカリーに仕立てあげました。「コルマのカリー」を
              呼びやすく「コールマンカリー」(造語)としました。

【3F 中村屋サロン美術館で通常展示「中村屋サロン」】
  明治末から、大正、昭和初期にかけて、新宿中村屋には多くの芸術家・文化人が集いました。
  通常展示「中村屋サロン」では、中村屋に集った芸術家たちの作品をご紹介します。
    ・会期:~2016年1月11日(月)
    ・入館料:300円  ※テーマ展示「戸張孤雁」とあわせた金額です


【中村屋サロン美術館での各種イベント】
  ■ご観覧の方全員にオリジナル月餅をプレゼント!
  ・実施日:2015年10月29日
  ・詳細:開館記念日にご観覧の方全員に、彫刻家 荻原守衛(碌山)《女》をモチーフにした
      オリジナル「月餅」をプレゼント
  ■中村屋サロンにメッセージをお寄せいただいた方にマグネットをプレゼント!
  ・実施日:2015年10月29日~11月3日
  ・詳細:館内に設置のアンケートで「中村屋サロンにメッセージ」をお寄せいただいた方に、
      中村彝《小女》のマグネットをプレゼント  
  ■安曇野バスツアー   ※定員に達したため、募集は終了しました
  ・実施日:2015年11月1日
  ・詳細:長野県安曇野市にある碌山美術館で芸術と紅葉を楽しむバスツアー
      (安曇野は創業者 相馬愛蔵の出身地であり、現在中村屋は「安曇野市ふるさと観光大使」
       です)


【新宿中村屋ビル概要】
  ・所在地:〒160-0022
        東京都新宿区新宿三丁目26番13号
  ・アクセス:JR新宿東口から徒歩2分、
        東京メトロ丸ノ内線新宿駅A6出入口直結
        



        






        




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

共通スタンプカード 昔ながらのクリームパン ビーフカリー&インドカリー

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング