1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

12月19日(土)~25日(金)のクリスマス期間限定スペシャルディナー!琵琶湖ホテルの4レストランが“特別な夜”を演出 イタリアン、バイキング、フレンチ、鉄板焼とバラエティ豊かにお届け

@Press / 2015年11月5日 10時0分

イタリアンダイニング ベルラーゴ「Bianco Natale Bel Lago」
株式会社琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)は、館内のレストラン4店舗にて、2015年12月19日(土)から25日(金)の7日間、クリスマス限定スペシャルディナーをご提供いたします。

今年7月にオープンした「イタリアンダイニング ベルラーゴ」からは2コースをご用意。昨年人気だった「鉄板焼 おおみ」には近江牛とオマール海老を楽しめる贅沢コースが新しく加わりました。特別な夜に華を添える美味しいクリスマで、心に残るひとときをお過ごしいただけます。

詳細: http://www.biwakohotel.co.jp/news/Bse9OreYFe.html


≪各レストランのおすすめクリスマスディナー≫
■イタリアンダイニング ベルラーゴ
「Bianco Natale Bel Lago(ビアンコ ナターレ ベルラーゴ)」 ¥12,000

今年7月にオープンしたばかりのレストランに、クリスマスディナーが登場!高さ約18mの吹き抜けが開放的な店内で、国産牛ロッシーニや真鯛のオーブン焼きなど、目にも華やかな料理にイタリア人シェフが腕をふるいます。ツリーを模したサラダにチーズをふりかけ、まるでクリスマスツリーに雪が降っているようなテーブルサービスも。

<メニュー>
アンティパスト/プロフィトロール3種/リコッタチーズ、伊吹ベーコン、玉葱のミルフィーユ/手長海老のリゾット 柚子の香り/カサレッチェ スプマンテのソースとトリュフ/オリーブのパテをのせた真鯛のオーブン焼き 野菜のソテー/国産牛フィレ肉のロッシーニ ポテトグラタン/クリスマスドルチェ/コーヒー、紅茶またはエスプレッソ

「Dolce Natale Bel Lago(ドルチェ ナターレ ベルラーゴ)」¥9,000もご用意しております。


■鉄板焼 おおみ
「聖夜(せいや)」 ¥18,000

豪華食材を使用した新鮮でボリューム満点の贅沢なコース。メインの近江牛とオマール海老はシェフが目の前で豪快に焼き上げるので、ライブ感をお楽しみいただけます。近江牛の炙り寿司もついて大満足のコースです。

<メニュー>
お造り三種盛り/小蕪と肉団子のスープ/オマール海老/近江牛炙り寿司/海鮮サラダ/近江牛/焼野菜/ガーリックライス/香の物・お吸物/ブッシュ・ド・ノエル/コーヒーまたは紅茶

「天華(てんか)」¥13,000もご用意しております。


■レストラン ザ・ガーデン
夜kohan(こはん)バイキング「Christmas Wish(クリスマス ウィッシュ)」
 大人¥5,900 小人¥2,900

「オオクチバスのアクアパッツァ」や「近江黒鶏のロースト」など地元の食材を使ったお料理が並び、クリスマスを華やかに彩ります。シェフ渾身のパーティーメニューをバイキング形式でお好きなだけお召し上がりいただけます。ファミリーやご友人のお集まりなど、ホテルのバイキングをお気軽にお楽しみいただけるメニューです。

<メニュー>
ローストビーフ/蟹ときのこの甘酢あん/オオクチバスのアクアパッツァ/近江黒鶏のロースト 野菜のエッセンスとフォアグラのクリームソース 他


■ダイニング 菜
「Noel(ノエル)」 ¥13,000

“滋賀県産の野菜を使った、お箸で食べられるコンテンポラリーフレンチ”として地元客に愛されているレストランから、聖夜を彩るディナーコースが登場。こだわりの素材を独創的にアレンジした、特別な夜にふさわしい本格フレンチをご提供いたします。

<メニュー>
アミューズブーシュ/ズワイ蟹と冬野菜のカネロニ仕立て/雲丹とフォアグラのロワイヤル/トピナンブールのヴルーテ トリュフ風味/平目とホタテ貝柱のフィルム包み焼き/グラニテ/国産牛ロースの低温調理 わさびのエスプーマとクリスタルソルト添え/クリスマスデザート/コーヒー/パン


■クリスマスディナー概要
【開催期間】
2015年12月19日(土)~12月25日(金)
※すべて2F
※金額はすべて税金・サービス料込

【各店舗詳細】
・イタリアンダイニング ベルラーゴ
営業時間:17:00~22:00(L.O.21:30)
メニュー:Bianco Natale Bel Lago ¥12,000
     Dolce Natale Bel Lago ¥9,000

・鉄板焼 おおみ
営業時間:17:00~22:30(L.O.21:00)
メニュー:聖夜 ¥18,000
     天華 ¥13,000

・レストラン ザ・ガーデン
営業時間:17:00~22:00(最終入店20:30)
メニュー:夜kohanバイキング「Christmas Wish」 大人¥5,900
                        小人¥2,900

・ダイニング 菜
営業時間:17:00~22:30(L.O.21:00)
メニュー:Noel ¥13,000


【ご予約・お問合せ先】
077-524-1255(レストラン予約/9:00~20:00)

【詳細URL】
http://www.biwakohotel.co.jp/news/Bse9OreYFe.html


■会社概要
代表者名: 代表取締役社長 稲地 利彦
資本金 : 1億5千万円
所在地 : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40
代表電話: 077-524-7111
開業年月: 1934(昭和9)年10月
客室数 : 171室
設備  : レストラン(イタリアンダイニング、バイキングレストラン、
      フレンチ、和食、鉄板焼、寿司、カフェ、バー)、ショップ、
      天然温泉、プール(夏季限定)
URL   : http://www.biwakohotel.co.jp/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

鉄板焼 おおみ「聖夜」レストラン ザ・ガーデン「Christmas Wish」ダイニング 菜「Noel」

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください