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デコるサンドイッチ“ケーキイッチ” 『冬のおもてなしサンドイッチ』クッキングレッスンを東京・原宿にて1月30日開催

@Press / 2016年1月12日 11時30分

ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ 1
一般社団法人日本サンドイッチ協会(所在地:東京都港区、代表理事 兼 会長:唯根 命美、以下 日本サンドイッチ協会)は、「冬のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンを2016年1月30日(土)に東京・原宿 COOK&Coにて開催いたします。

イベントURL: http://www.j-sandwich.com/


■「冬のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスン開催の背景
日本サンドイッチ協会はサンドイッチの魅力を広く紹介し、毎日の生活でもっとサンドイッチを楽しみたいという想いから2015年6月に設立されました。サンドイッチを今よりもっと楽しんでくれる人が1人でも多く増えていくような機会をつくり、食文化としてのサンドイッチを広めることを目標としています。今回の「冬のおもてなしサンドイッチ」クッキングレッスンは、北欧由来の家庭でのおもてなしにぴったりの「ケーキイッチ」をメインに、サンドイッチでのおもてなしを紹介する目的で開催いたします。


■開催概要
北欧の家庭ではケーキのようにデコレーションしたサンドイッチが、おもてなし料理として出されることがよくあります。日本サンドイッチ協会では、デコレーションしたサンドイッチを協会独自のレシピでアレンジして、「ケーキイッチ」と名付けました。
今回は冬のおもてなしにぴったりのケーキイッチを2種類ご紹介します。
食事代わりになる甘くないケーキイッチと、デザートとして楽しめる甘いケーキイッチを作ります。

<レッスン内容>
「ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/86643/img_86643_1.jpg
「ベリーのケーキイッチ」
https://www.atpress.ne.jp/releases/86643/img_86643_3.jpg

この2種類のサンドイッチのレシピと作り方をお教えします。作ったサンドイッチはその場でお召し上がりいただけます。

日時   : 2016年1月30日(土)
       午前の部 11:00~13:30
       午後の部 15:00~17:30
       * 午前または午後のどちらかをお選びください。
開催場所 : COOK&Co キッチンスタジオ( http://www.cook-and-co.jp/ )
アクセス : 東京都渋谷区神宮前6-14-15
       東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅徒歩3分
       東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅徒歩8分
参加費用 : 5,000円(材料費・税込)
定員   : 各回 15名
申込み方法: 公式サイトEVENTページより受付
公式サイト: http://www.j-sandwich.com/


■協会概要
一般社団法人日本サンドイッチ協会
所在地:東京都港区南青山3-10-41 ジュエル青山ビル2階
代表者:代表理事 兼 会長 唯根 命美
設立 :2015年6月
目的 :世界のサンドイッチについての情報収集・学習を通して
    食文化としてのサンドイッチの普及に寄与することを目的とする。


■本イベントに関するお客様からのお問い合わせ先
一般社団法人日本サンドイッチ協会事務局
Email: info@j-sandwich.com

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

ローストチキン&ジェノベーゼペーストのケーキイッチ 2ベリーのケーキイッチ 1ベリーのケーキイッチ 2

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