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【雪印メグミルク】『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』平成28年3月上旬より全国にてリニューアル発売

@Press / 2016年2月16日 15時15分

『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:西尾 啓治)は、『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』および『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』(各50g)を平成28年3月上旬より全国にてリニューアル発売(順次切替)いたします。

『雪印北海道100 クラッシュ』シリーズは、北海道産生乳を100%使用した、日本人の味覚に合ったチーズです。原料チーズをひとくちサイズにクラッシュした、不ぞろいの形状と食感が特徴です。

『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』は、当社独自の乳酸菌「ヘルベチカス菌」で熟成させた、通常のゴーダチーズの2倍以上のうまみを持つ「芳醇ゴーダ」を使用しています。コク深いうまみがギュッと詰まった、濃い味わいながら酸味や苦味が少ないチーズです。『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』は、ほどよい酸味と苦みを伴った爽やかなうまみのあるチーズです。

このたび、より明確に用途と味のイメージをお伝えするため、パッケージをリニューアルします。「芳醇ゴーダ」におすすめの赤ワイン、「チェダー」におすすめのビールをそれぞれパッケージ正面に大きくあしらい、おつまみ用途を訴求します。パッケージ裏面には、味の特徴を図で示しました。

1.商品概要
商品名:
雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ
雪印北海道100 チェダー クラッシュ

内容量:50g
種類別:ナチュラルチーズ
希望小売価格(税別):230円
発売日:3月上旬順次切替
発売地域:全国
賞味期間(未開封):120日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)

2.商品特長
(1)北海道産生乳100%使用、チーズを粗く砕いた、ひとくちサイズのナチュラルチーズです。
(2)用途と味のイメージをお伝えするため、「芳醇ゴーダ」におすすめの赤ワイン、「チェダー」におすすめのビールをそれぞれパッケージ正面に大きくあしらい、おつまみ用途を訴求します。パッケージ裏面には、味の特徴を図で示しました。
(3)ジッパーが付いて、開封後の保管が便利になりました。
(4)うまみのあるナチュラルチーズです。
芳醇ゴーダ:当社独自の乳酸菌「ヘルベチカス菌」を使用したコク深いうまみがギュッと詰まった、濃い味わい
チェダー:酸味と苦みを伴った爽やかなうまみ
 
3.商品コンセプト:お酒のおつまみにぴったり、うまみたっぷりのナチュラルチーズ
ターゲット:自宅でお酒を飲む人(特に50~60代男女)
食シーン:ワインやビールなどお気に入りのお酒を飲むとき、おつまみとして
ベネフィット:うまみたっぷりのおつまみチーズが手軽に食べられる

4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~19:00)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

「芳醇ゴーダ」のうまみに関するデータ『雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ』『雪印北海道100 チェダー クラッシュ』

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