『京都×春』がコンセプトのくずし割烹料理 恵比寿の旬菜割烹が新メニューリリース
@Press / 2016年3月7日 10時30分
銀座の懐石料亭「左京ひがしやまy・y」を姉妹店に持つ、旬菜割烹「凹町y・y(ほこちょう、所在地:東京都渋谷区、代表:吉野 正利)」は、『京都×春の食材』で彩る新コースメニューをリリースいたしました。
凹町y・y: http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13035778/
■『京都×春』をコンセプトにしたくずし割烹料理
食べログ平均★3.5を記録する当店 熟練の職人が織りなす、『京都×春』をコンセプトにした珍しい創作割烹を7,000円(税抜)から提供いたします。
当店は、季節に合った食材をお客様に合わせて、その場で料理するスタイルを取っております。この度、新規のお客様に店舗の魅力をより知っていただこうと、春の新メニューを提供開始。看板コース料理をお任せ方式で提供いたします。
カウンター越しに料理人の手際よい仕事を眺め、日本全国から集めた日本酒に浸りながら、福を含んだお料理に舌鼓を打つ。そのような風景を日常にいたします。
※時期により食材、内容が変わります。
《お料理一例》
先附 :ズワイ蟹ゼリー寄せ【金時草 花穂 卸生姜 若芽】
八寸 :金柑粥
【一口稲荷 梅麩 青大豆浸し 小鰯煮付け 蕗味噌 筍木の芽焼き
芹胡麻和え】
御碗 :タラバガニ茶碗蒸し【海老真丈 早蕨 京人参 柚子 大根 白魚】
向附 :鮮魚2種(本日の鮮魚、あいらい色々)
焼物 :鰆春野菜包み焼き
【山芋ソース 菜の花 千野菜金平 恥神辛味大根】
強肴 :猪角煮【香味噌掛け 白髪葱 九条葱 うるい】
温物 :のどぐろ煮付け【海老芋 椎茸 菜花 金針菜 牛蒡 木の芽】
御食事:釜飯ごはん 香の物
甘味 :本日の甘味
■今後の展開
銀座の懐石・恵比寿の割烹と、二枚看板で更にお客様に喜ばれるような店舗を作ってまいります。
■店舗概要
恵比寿とは思えないほど落ち着いた雰囲気の中、旬菜割烹をリーズナブルにお楽しみいただけます。普段のメニューは、店舗黒板に日替わりで記載。その時期にあった旬のお料理をご提供します。いつ訪れても新鮮な気持ちでお楽しみいただけます。
商号 : 凹町y・y(ほこちょう)
代表者 : 代表 吉野 正利
所在地 : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿1-9-4-101
事業内容 : レストラン運営・管理
URL : http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13035778/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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