あつーい季節に!お酢とはちみつでさっぱりマリネ風サラダ

Daily Beauty Navi / 2014年6月25日 10時30分

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今回は、生ハムと赤玉ねぎのはちみつマリネ風サラダのご紹介。

さっぱりとしたサラダが食べたくなる季節、辛みが少なく色鮮やかな赤玉ねぎをたっぷりスライスしてマリネ風サラダを作ります。

マリネ液にははちみつを加えてコクのある甘さをプラス、赤玉ねぎの他に人参、きゅうりも一緒につけ、食べる直前に生ハムとさっと合わせていただきます。

手軽に作れておつまみにもぴったりな一品、程よい塩気のある生ハムと野菜のマリネがよ~く合います。

●本日の食材 4人前
赤玉ねぎ... 1個 人参... 1/2本 きゅうり... 1本 生ハム... 適量 [マリネ液]
【A】
酢... 120ml はちみつ... 大さじ3~4 塩... 小さじ1/2強 オリーブオイル... 大さじ2 黒コショウ... 適量 作り方 赤玉ねぎは、薄切りにしてバットに広げ入れ、空気に10分ほどさらします 人参は千切りにし、きゅうりは皮をむき細切りにします バットまたはプラスチック容器にAを入れ混ぜ合わせ、1・2を入れラップをかぶせ冷蔵庫で1時間ほどおきます 生ハムは大きければ半分に切り、3に入れ合わせ黒コショウをまぶして完成! ひよこのポイント

赤玉ねぎは空気にさらし、辛みを取ります。
野菜にマリネ液がなじむよう、上からラップをかぶせて浸します。

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

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