夏の果実で作る、サマーランチにぴったりなおもてなしメニュー

Daily Beauty Navi / 2014年8月12日 9時0分

写真

夏野菜と果物がおいしい季節も、残りあとわずか。 旬の食べ物を最後まで楽しみ尽くすために、次の週末はちょっとわくわくするサマーランチを作ってみませんか?

紹介するのは2つ、スイカをくりぬいて作るフルーツポンチとパインを器にしたスムージーです。

スイカのフルーツポンチ

スイカをぎざぎざにカット
丸スプーンで中身をくりぬく
くりぬいたスイカ、好きなフルーツを入れる
ソーダをそそぎ、ミントをかざる
まるごとパインのスムージー

パイナップルの上部を切る
中身をナイフでくりぬき空洞にする
ヨーグルトとパイナップルをミキサーにかける
紙ストローや生のパインで飾り付け

どちらも簡単ですが、テーブルにあるだけでわくわくする、おもてなしにもぴったりの一品です♪

NEXTWEEKENDでは、実家からたくさん届く夏野菜と果物で、週末の午後に友達を招いて楽しむサマーランチを提案しています。

みなさんもぜひテーブルに季節のものを取り入れて、残りの夏を楽しんでみてください♪

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

Beauty& Co.

トピックスRSS

ランキング