レンジでチンするだけ!秋の夜長の贅沢ホットワイン

Daily Beauty Navi / 2014年10月6日 9時0分

写真

肌寒くなってきて、温かいドリンクが飲みたくなる季節になりました。
今回は身体の芯から温まるホットワインをご紹介します。

カップに赤ワインと同量の水、カシスシロップとシナモンスティックを入れ、電子レンジで温めるだけで手軽に作れます。
甘酸っぱいカシスシロップと香り豊かなシナモンスティックが、アクセントになりますよ。

本日の食材

□ 1人前

【A】

赤ワイン...50ml
水...50ml
カシスシロップ...大さじ1
シナモンスティック...1/2本
オレンジの輪切り...適量
作り方 耐熱カップに【A】を入れ電子レンジで1分ほど加熱します。レンジから出し、輪切りにしたオレンジを入れて完成!
ひよこのポイント

アルコールが苦手な方は、加熱時間を長めにするとアルコールが飛び、飲みやすくなりますよ。 水の代わりにオレンジジュースで作ってもおいしいです。

●当記事の情報は、ご自身の責任においてご利用ください。

Beauty& Co.

トピックスRSS

ランキング