素材の味が楽しめる!人気で美味しいジェラートのお店5選

Daily Beauty Navi / 2015年6月11日 19時0分

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ジェラートは、イタリア語で「凍った」という意味で、果汁や果肉などを凍らせて作ります。イタリア人には欠かせないものですが、日本でもジェラートの美味しさと人気がどんどん広がってきています。そんな人気のジェラートが食べられるお店を厳選してご紹介します。

ジェラテリア テオブロマ 神楽坂

営業時間:[全日]10:30〜19:30
住所:東京都新宿区神楽坂6丁目8
電話:03-5206-5195

神楽坂駅から歩いて3~4分。神楽坂の路地を入ったところにあるパリの小道のような、オシャレな路地の先にひっそりとたたずむ赤いドアのジェラテリアの名店。ジェラートは店内で食べると、好みのフルーツやナッツをドリルでスパイラルして練りこんでくれます。和菓子が多い神楽坂で、優雅にジェラートを楽しめるお店。

ジェラテリア マルゲラ

営業時間:[全日]11:00〜22:00
住所:東京都港区麻布十番2丁目5番地1
電話:03-5772-3283

ミラノの老舗ジェラート専門店「Gelateria Marghera」。麻布十番商店街沿いにあります。常時36種類のフレーバーが揃っていて、日本限定フレーバーが抹茶、小倉、杏仁。定番ではピスタチオが人気です。お馴染みのジェラートのほか、ジェラートがグラスに入ったドポチェーナや、ジェラートをビスケットで挟んだビスコッティなども食べられます。

ジェラテリアアクオリーナ

営業時間:[月・水~金]13:30〜23:00
[土・日・祝]12:00〜23:00
住所:東京都目黒区五本木1丁目11番地10
電話:03-5708-5787

東横線最強の呼び声高いジェラートのお店。国際大会で入賞するレベルのジェラートが食べられます。夜23時まで開いてるので、仕事帰りやディナーの後にも立ち寄れます。素材の味が濃厚に出ており、どの味もハズレなしで美味しいです。ミルクとピスタチオ、リンゴが人気!

ジェラテリア シンチェリータ

営業時間:[全日]11:00〜21:00
住所:東京都杉並区阿佐谷北1丁目43番地7
電話:03-5364-9430

阿佐ヶ谷で人気のジェラート屋さん「Gelateria SINCERITA(シンチェリータ)」。阿佐ヶ谷駅北口から歩いて5分、大通りの裏手にあるオシャレでかわいいお店で、隣にイートインスペースも用意されています。国際ジェラート大会の自由部門3位 に入賞した「メルノア」が看板メニュー。ハチミツを使用した濃厚なコクが大人気です。ジェラートの種類は月毎に変わるので、それもまた楽しみ。

ブオンアモーレ

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