1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ビューティー

「ジェルブレ」コラボ“ヘルシーなのにおいしい”デザートが期間限定で登場

美容最新ニュース / 2017年3月28日 11時45分

大塚製薬株式会社が輸入・販売する南フランス発の自然派栄養食品「ジェルブレ」は、雑誌「フィガロ ジャポン」(CCCメディアハウス刊)、カフェ・ビストロ・エピスリーの3形態を融合したフレンチレストラン「ピルエット」とのコラボレーション企画を実施。2017年3月27日(月)から4月22日(土)までの期間、「ピルエット」にて「ジェルブレ」を使用したスイーツを提供するとともに、3月20日(月)発売の雑誌「フィガロジャポン5月号」では、コラボスイーツが紹介されている。

「ピルエット」で自然派栄養食品「ジェルブレ」使用のデザートを提供「ジェルブレ」は、南フランスからやってきたビスケットタイプの自然派栄養食品。余計なものは入れず、厳選された自然派素材を活かして美味しく栄養を摂ることをコンセプトに作っている。このコンセプトが、必要以上に手を加えず素材の良さを引き出した料理が特徴のカフェ・ビストロ・エピスリーの3形態を融合したフレンチ、「ピルエット」の理念と合致したことで、この度のコラボレーションが決定した。今回のコラボレーションでは、2017年3月27日(月)から4月22日(土)までの期間、産地直送の新鮮な野菜を中心としたこだわりのカフェランチに、「ピルエット」の武井祐太シェフパティシエ考案の「ジェルブレ」を使用したオリジナルデザートが添えられる。

使用する「ジェルブレ」製品は、2017年3月6日(月)に発売した新フレーバー「ジェルブレ プルーン&イチジクビスケット」と人気のフレーバー「全粒粉ビスケット」だ。【プルーン&イチジクビスケットとクレームダンジュ】、【プルーン&イチジクビスケットと全粒粉ビスケットのショコラがけ】など、週替わりのランチに合わせた、オリジナルのコラボデザートを楽しむことができる。

雑誌「フィガロジャポン」にコラボデザートが掲載3月20日(月)発売の雑誌「フィガロジャポン」5月号のパリ特集にて、「ジェルブレ」×「ピルエット」×「フィガロジャポン」のコラボスイーツが掲載されている。シェフのコラボスイーツへのこだわりが詰まった記事となっているので、ぜひチェックしてみてほしい。

タイトル:フィガロジャポン5月号
出版:CCCメディアハウス
発売日:2017年3月20日
特別定価:800円(税込)

【参考】
※「ジェルブレ」公式Webサイト
http://www.gerble.jp/

※「ピルエット」公式Webサイト
http://pirouette.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください