毎朝一杯のみそスープで腸活・菌活を始めよう
美容最新ニュース / 2018年10月28日 22時15分
美腸&健康を手軽に2018年12月16日(日)、株式会社ビーバイ・イーは、植物性100%の食品ブランド『ベジキッチン』より、NPO法人日本ホリスティックビューティ協会監修の「オーガニックひよこ豆みそスープペースト」を数量限定で発売する。
味噌は、日本の伝統的な発酵食品だ。朝食に一杯の味噌汁は、体を温め、腸を活性化させる働きがある。美肌・便秘解消・免疫力アップなどの効果が期待でき、美腸と健康に欠かせない食品だ。
この新製品は、あったかみそスープ習慣を提案。毎朝、お湯に溶くだけで、簡単に発酵・麹の力を取り入れることができる。
こだわりの素材と製法有機玄米麹とオーガニックひよこ豆を使用。ひよこ豆は、高タンパクで脂肪が少なく、ビタミンB群や食物繊維などの栄養素を豊富に含んでいて、疲労回復や美肌に効果的といわれている。
それを創業1914年の福井県老舗味噌蔵「マルカワみそ」の蔵付き麹菌でじっくりと仕込む。天然醸造など昔ながらの製法にこだわった仕込みにより、味噌本来の味と香りが生まれる。
これらのこだわりが、素材の旨味を引き立たせ、ひよこ豆の甘みと玄米麹の深いコク、調和のとれたひよこ豆と麹の風味を実現している。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社ビーバイ・イーのプレスリリース
https://www.bxe.co.jp/
この記事に関連するニュース
-
ファンミーティング「焼酎とお味噌」開催! ~海童ファン蔵部×ひかり味噌アンバサダー交流企画~
共同通信PRワイヤー / 2024年9月18日 19時0分
-
ひかり味噌󠄀×浜田酒造 ファンミーティング「焼酎とお味噌󠄀」開催レポート
PR TIMES / 2024年9月18日 17時15分
-
「菌トレ習慣(R)」の姉妹ブランド 発酵スムージー「Bio.me(R)」新発売 腸活×美容 次世代型ヘルスケア製品で健康的な生活をサポート
PR TIMES / 2024年9月13日 18時15分
-
良質な大豆・米・塩のみを厳選使用。「ひかり味噌」からオーガニック味噌が新発売【編集部の「これ、気になる!」 Vol.101】
Woman.excite / 2024年9月5日 6時0分
-
「盲点だった…!」未開封でも冷蔵・冷凍保存すべき食品5つ。即席みそ汁、いちごジャム他
女子SPA! / 2024年8月25日 8時44分
ランキング
-
1「便が漏れる」、「薬物依存になる」、「死に至る」…栄養学の専門家が絶対に飲んではいけないと話す「ヤセ薬」一覧
プレジデントオンライン / 2024年9月19日 16時15分
-
2なぜ「肌の接触」が必要なのか? ハグやマッサージが幸福感をもたらす理由
ニューズウィーク日本版 / 2024年9月19日 17時50分
-
3若者にも増加中…「スマホ老眼」を治す一番の近道は?【一生見える目をつくる】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月19日 9時26分
-
4梅毒の減少幅が縮小も…ここにきて悪化が目立つエリアは?
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月19日 9時26分
-
5「結局、水筒にスポーツドリンクを入れるのはNGなの?」「炭酸飲料は?」 水筒に入れていいもの/いけないものを企業が解説
Fav-Log by ITmedia / 2024年9月18日 18時48分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください