良質なたんぱく質とビタミンCを摂取『アサイープレス プロテイン』

美容最新ニュース / 2019年9月28日 20時15分

フルーティーで飲みやすいアサイードリンクを9月27日、食品の輸入・販売事業などを展開する株式会社フルッタフルッタは、植物性プロテイン入りの『アサイープレス プロテイン』を関東・中部・近畿エリアで販売を開始した。

「アサイープレスシリーズ」は、アサイーの栄養をおいしく手軽に摂取できるドリンクシリーズ。加工から販売までの工程すべてで鮮度にこだわり、アサイーの栄養とおいしさを詰め込んだドリンクが完成した。

鮮度を損なう熱処理を最低限に抑え、アサイーの濃厚ピューレにコールドプレスで搾汁した生の果実を加え、圧力で菌を不活性化するHPP技術(超高圧処理)を施している。

アミノ酸スコア100!美しく健康的な体に『アサイープレス プロテイン』は、アサイーに、植物性プロテインの大豆たんぱくを追加し、ビタミンCが豊富なアセロラとイチゴ、ラズベリーをミックスした果汁系高プロテイン飲料である。

同製品は、アミノ酸スコア(必須アミノ酸の含有バランスを評価する数値)が、最高値の100であり、肉や卵、牛乳と比べても遜色のない良質なたんぱく質である。

同製品1本でたんぱく質10gとビタミンCを95mg手軽に摂取することが可能である。内容量は180g、希望小売価格はオープン価格(参考上代 250円 税抜き)。

(画像はプレスリリースより)


【参考】
※プレスリリース 株式会社フルッタフルッタ
https://www.frutafruta.com/news/6304/

※アサイーのフルッタフルッタ オフィシャルサイト
https://www.frutafruta.com/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング