美容・健康の伝統食品「こうじあまざけ」が進化!専門ブランド・デビュー
美容最新ニュース / 2020年9月26日 18時45分
オンラインショップ「Amazake Lab.」2020年8月にオープンした、日本の伝統発酵食品「こうじあまざけ」の専門ブランド「Amazake Lab.」では、「生こうじあまざけ」を9月26日よりオンラインショップで販売する。
あまざけはつぶ、プレーン、グリーンティー、レモンの4種。原材料は米麹と米、水だけで作られている。
全て国産の材料と安全にこだわり、アルコール分0%、ノンシュガー、素朴で優しい甘みが特徴だ。年齢を問わず楽しめる飲料となっている。
そのまま飲むのはもちろん、好みの飲料で割る、フルーツ、野菜に加えてスムージーにする、ソースや調味料としてデザート・料理に加えるなど、幅広く活用することができる。
あまさけの魅力を発信9月26日のオンラインショップオープンにともない、希望する先着100名に「Amazake Lab.サポーター」をセットで販売。
また、10月3日、4日には京都・河原町でポップアップショップも出展する予定だ。詳細はオンラインショップで確認することができる。
あまさけはブドウ糖、オリゴ糖、ビタミンB群、アミノ酸などが豊富に含まれている日本の伝統的な発酵食品で、「飲む点滴」「飲む美容液」とも言われるほど美容と健康に効果が期待できる。
栄養はそのままに、和風のイメージをくつがえし、現代人の感覚に合わせてスタイリッシュで飲みやすいあまざけを提案している。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
※Amazake Lab.のプレスリリース(@Press News)
https://www.atpress.ne.jp/news/226957
※Amazake Lab.の公式サイト
https://amazake-lab.com/
この記事に関連するニュース
-
製造特許や認定取得も!奈良発のうまいもんで社会課題を解決 ビジネスコンテストエントリー商品を発表
@Press / 2024年12月6日 14時0分
-
厚生産業 乾燥米こうじが販売好調 野菜高騰で漬け物の素は苦戦
食品新聞 / 2024年12月2日 15時11分
-
「満天☆青空レストラン・ガイアの夜明け」出演牧場 Makuake発売初日にグルメ部門ランキング1位を獲得!お腹を壊しにくいA2ミルクを使用した『W発酵レアチーズ』2025年1月24日まで先行発売中 ~約4人に1人は『牛乳を飲んで、お腹を壊した経験がある』と回答~
@Press / 2024年11月26日 9時30分
-
『カルピス×発酵バターフィナンシェ』 11月29日発売
PR TIMES / 2024年11月22日 12時45分
-
【はばたけラボ インタビュー】はばたくためには「お腹と心を満腹に」 秋田の羽場こうじ茶屋「くらを」店主の鈴木百合子さん
OVO [オーヴォ] / 2024年11月13日 10時0分
ランキング
-
1iPhoneがなかなか充電されない……どうすれば早く充電できますか?【スマホのプロが解説】
オールアバウト / 2024年12月5日 20時35分
-
2たっぷりホイップに溺れそう...。セブンの冬限定スイーツが甘党大歓喜の甘さだった。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年12月6日 17時30分
-
3PR会社社長ダンマリ一転、全部ブチまけ“逆襲”の可能性…note投稿は斎藤知事と事前合意済みか
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年12月6日 11時12分
-
4ワークマンの「超お得な2WAYアウター」3選 全部2000円台の“変身ウェア”は要チェック
Fav-Log by ITmedia / 2024年12月7日 7時50分
-
5「ふてほど=不適切報道」に見たテレビ報道の凋落 「ニュートラル」に立ち位置を変えたらどうか
東洋経済オンライン / 2024年12月6日 19時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください