試作・試食を繰り返している料理家はなぜ太らない? 「食べやせ」のヒント
美容最新ニュース / 2021年2月23日 10時15分
太らない料理家たち10人の「食べぐせ」2月15日、料理家10人の食習慣に着目し、なぜ太らないのかを解説している新刊『オレンジページCooking特別編集 わたしが「太らない」理由。』が発売された。
同書には藤井恵さん、小田真規子さん、堤人美さん、脇雅世さん、野﨑洋光さんなどの太らない料理家たちが登場。価格は1265円(税込)である。
何をどのようにして食べれば太らない?料理の研究をしている料理家たちは試作を繰り返すが、試作した料理が本当に美味しいかどうか、自身で実際に食べてみないことにはわからない。日々、試作と試食を繰り返しているはずの料理家たちではあるが、スリムな体型で太らず、健康を維持するための秘訣はどこにあるのだろうか。
新刊では料理家10人おすすめの「食べ方」を紹介。肉の食べ方について、藤井恵さん、小田真規子さん、堤人美さんが解説し、ご飯とみそ汁については、脇雅世さん、野﨑洋光さん、上田淳子さん、山田奈美さんが解説する。
また、野菜の食べ方はコウ静子さん、井原裕子さん、小林まさみさんが解説。そのほか、「むくみ太りと食べすぎを防ぐ! 減塩ビギナー講座」も掲載されている。
(画像はAmazon.co.jpより)
【参考】
※オレンジページCooking特別編集 わたしが「太らない」理由。 - オレンジページの本【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
https://www.orangepage.net/books/1462
この記事に関連するニュース
-
【開催報告】~亜希さんの故郷・福井のソウルフード試食も♪~『亜希の「ふたが閉まるのか?」弁当』出版記念イベント
@Press / 2024年3月21日 11時10分
-
『NHKきょうの料理セレクション 元気なシニアの野菜たっぷり たんぱく質も 2品献立』3月18日発売!
PR TIMES / 2024年3月18日 13時45分
-
~25歳で白血病を発症、絶望から「料理家」への道のりを一冊に~ 笠原なつみ『「好き」を仕事にする生き方』3/18発売
@Press / 2024年3月18日 11時10分
-
亜希、待望の初弁当レシピ&エッセイ本『亜希の「ふたが閉まるのか?」弁当』3/15発売 ~母ちゃんと息子2人、笑いと涙の18年の弁当記録~
@Press / 2024年3月8日 11時10分
-
桃の節句に作りたい 盤台もうちわも必要なし!?「すし飯」の極意
ウェザーニュース / 2024年3月3日 5時20分
ランキング
-
1専門家が指摘「紅麹問題」で表出する"重要な視点" 2014年には欧州でサプリによる健康被害の報告
東洋経済オンライン / 2024年3月28日 22時0分
-
2都内在住者に限定の高校授業料無償化に不公平感 隠れ教育費負担で「恩恵」乏しい可能性も
産経ニュース / 2024年3月28日 17時25分
-
350代女性の手指トラブル…どうしてウォーキングが効くの?8つの生活習慣
ハルメク365 / 2024年3月28日 22時50分
-
4「武蔵小杉駅」の唯一の欠点とは? 全てがそろう街に“1つだけ足りないもの”
オールアバウト / 2024年3月28日 17時30分
-
5シャンプー使わない“湯シャン” メリットあるの? 美容師が実際の効果&やり方を解説
オトナンサー / 2024年3月29日 9時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください