麺メーカーと人気カフェのコラボメニューは「減塩」で「カルボナーラ」!
美容最新ニュース / 2016年3月15日 16時15分
「カルボナーラうどん」なのに減塩シマダヤ株式会社は、“旅行”をテーマにした人気カフェ「TRAVEL CAFE 池袋西口店」とのコラボレーションメニューを3月16日(水)より発売開始する。
同社は長年“減塩食品”の開発に取り組んでおり、同社の製品「本うどん 食塩ゼロ」は、コシや粘り、食感など、うどんの美味しさを損なわず塩分を使わない製法を実現した。
新しい生活が始まる4月。新生活を始めるにあたって、食生活の見直しや健康意識を高めるために今回、「本うどん 食塩ゼロ」を使用した「減塩カルボナーラうどん」をTRAVEL CAFEで提供することとなった。
塩分の摂り過ぎは美容にもNG塩分の摂り過ぎというと「高血圧」などを連想しがちだが、むくみやセルライドの原因となり、美容に気を遣っている女性たちにも大敵。
女性に人気が高いが塩分が高くなりがちなカルボナーラ味が減塩メニューで楽しめるのは嬉しい。
<コラボレーション企画概要>
提供期間:
2016年3月16日(水)~2016年3月29日(火)
メニュー名:
シマダヤ「本うどん 食塩ゼロ」コラボメニュー 減塩カルボナーラうどん
ランチタイム 650円(税込) ナイトタイム 650円(税別)
塩分量 1.5g ※一般的なカルボナーラの塩分量 3.5g
(引用:プレスリリースより)
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・シマダヤ株式会社 プレスリリース/@Press
https://www.atpress.ne.jp/news/94154
この記事に関連するニュース
-
塩分30%カットの「減塩ラーメン」 秘密はエレキソルトスプーン 電気の力で塩味を強く 企業同士がタッグ
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年12月3日 18時37分
-
江崎グリコ、「おいしく減塩」に挑戦 減塩食品の革命を宣言
おたくま経済新聞 / 2024年11月29日 12時52分
-
江崎グリコ、カレー・シチューなどメイン商品の塩分量見直し - 「おいしさと健康」を提供
マイナビニュース / 2024年11月29日 8時0分
-
京都発、食べて幸せに元気になって帰ってもらう「美と健康kyoto happiness会」へ大豆プロテイン健康食品『SOY PROTEIN beauty ~ソイプロビューティ~』を提供
PR TIMES / 2024年11月28日 13時55分
-
食塩の適正摂取を 「スマソルミールキット」開発へ産学官連携 福岡県
食品新聞 / 2024年11月27日 13時13分
ランキング
-
1ユニクロの真冬アウター、結局どれが“買い”?物価高の時代に頼れる一着をプロが厳選!
&GP / 2024年12月7日 17時0分
-
2日本人が結婚しない原因「男性の年収」にある根拠 年収中間層の男性が結婚できなくなった結果
東洋経済オンライン / 2024年12月8日 7時50分
-
3他人事じゃない「高齢の親を虐待」しないための手 「困ったときに吐き出せる場所があるか」がカギ
東洋経済オンライン / 2024年12月8日 8時0分
-
4人気上昇中、オンオフ頼れる「革靴」は何が違う? カジュアル化や天気急変に対応したモデル続々
東洋経済オンライン / 2024年12月8日 8時0分
-
5中山美穂さん、病死か事故死の可能性…きょう「調査法解剖」へ
読売新聞 / 2024年12月8日 0時8分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください