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フライパン1つで完成!簡単で美味しい「豚こまと玉ねぎのポークチャップ」

美人百花デジタル / 2022年6月19日 17時0分

写真

「疲れて、もう何も考えたくない!」そんな、ぐったりな日にも寄り添うメニューを、大人気料理家・ぐっち夫婦が提案。漫画を楽しむように、4コマでプロセスストーリーが追える魔法のレシピです。

豚こまと玉ねぎのポークチャップ

材料2人分

豚のこまぎれ…300g
塩、こしょう…各少々
酒…大さじ1
薄力粉…大さじ2
玉ねぎ…1個
エリンギ…2本
ミニトマト…4個
パセリ…適量
【A】トマトケチャップ…大さじ3
【A】しょうゆ…大さじ2
【A】みりん…大さじ1
【A】砂糖…小さじ1
オリーブオイル…適量

作り方

Step1

エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする。豚肉は塩、こしょう少々、酒を振っておく。Aを合わせておく。

Step2

豚肉に薄力粉をまぶす。

Step3

フライパンにオリーブオイルを熱し、Step2の豚肉を中火で炒める。豚肉の色が変わってきたら玉ねぎ、エリンギを加えて炒め合わせる。

Step4

玉ねぎがしんなりしてきたらAとミニトマトを入れて炒め合わせる。器に盛り、お好みでパセリを振る。

教えてくれたのは

夫Tatsuya、妻SHINOの夫婦で料理家として活動。書籍出版の他、雑誌やテレビ出演、メディア連載などに多数出演し、オンラインでの料理教室も開催。YouTubeチャンネル「YouTubeふたりごはん【料理家ぐっち 夫婦の料理チャンネル】」などSNSの総フォロワー数は100万人以上を誇る。

掲載:美人百花2022年7月号「ぐっち夫婦お墨付きの4コマごはん」

調理・レシピ提案/ぐっち夫婦 撮影/市瀬真以 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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