1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

レンジでごくうま! 混ぜてチンするだけで完成「バターチキンカレー」簡単レシピ♪

美人百花デジタル / 2020年9月27日 11時0分

写真

毎日続く食事作りだからこそ、時間も手間もかけたくないのが本音。そこで、アレコレ面倒なことなしの、たったの2工程で完成できるレシピをご紹介。身近な食材ばかりなので、お買い物も楽ちんです♡

 

レンジで簡単「バターチキンカレー」

ヨーグルトやケチャップ、七味唐辛子の効果で、手が込んでい るような複雑な味! カット済みの野菜ミックスで手軽に。

材料・2人分

温かいごはん…2杯分
鶏もも肉(カットタイプ・ぶつ切り)…300g
野菜ミックス(市販品)…100g
A
トマト缶(カット)…200g
ヨーグルト(プレーン)…50g
有塩バター…30g
カレー粉・チキンコンソメ(顆粒)・ケチャップ…各大さじ1
塩・しょうが・にんにく(すりおろし) ・薄力粉…各小さじ1
こしょう・七味唐辛子…各小さじ1/2

作り方

1. 耐熱皿にAを入れ、混ぜ合わせる。鶏もも肉、野菜ミックスを加え、さらに混ぜ合わせる。
2. ラップをかけ、電子レンジで10~12分、鶏肉に火が通るまで加熱する。混ぜ合わせたら器にごはんとともに盛りつけ、カットしたパクチーを添え、フライドオニオン(ともに分量外…適量)をかける。

掲載:2020年10月号「2ステップごはんで楽々クッキング♪」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子
※電子レンジは600Wを使用

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください