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材料はハサミで切って炊くだけ♡ 炊飯器にお任せ「カオマンガイ風プレート」簡単レシピ

美人百花デジタル / 2020年10月3日 11時0分

写真

毎日続く食事作りだからこそ、時間も手間もかけたくないのが本音。そこで、アレコレ面倒なことなしの、たったの2工程で完成できるレシピをご紹介。身近な食材ばかりなので、お買い物も楽ちんです♡

 

炊飯器で炊くだけ!「カオマンガイ風プレート」

キッチンバサミで食材を切ったら炊飯器にお任せ。ケチャップベースのトマトだれも手軽で、フレッシュなおいしさです。

材料・2人分

米…2合
鶏むね肉…1枚(300g)
ミニトマト…6個
ベビーリーフ…適量
A
ケチャップ…大さじ2
白ワイン…小さじ2
しょうゆ・オリーブオイル ・レモン汁…各小さじ1
B
水…360mℓ
鶏ガラスープの素(顆粒) …大さじ1
塩・しょうが(すりおろし) …各小さじ1
こしょう…小さじ1/2

作り方

1. といだ米は20分ほど浸水させて水気を切る。鶏むね肉は身の厚い部分にキッチンバサミで切り込みを入れる。へたを取ったミニトマトはキッチンバサミで縦1/4等分に切り、Aと混ぜ合わせる。
2. 炊飯器にB、米を入れ、混ぜたら鶏肉をのせて炊く。鶏肉をキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、器にごはん、たれ、ベビーリーフと一緒にバランスよく盛りつける。

掲載:2020年10月号「2ステップごはんで楽々クッキング♪」

調理/高橋善郎 撮影/福井裕子 スタイリング/片山愛沙子 取材・文/鹿志村杏子
※電子レンジは600Wを使用

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