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今すぐ作りたい!体の調子を整えながらダイエットできる「やせ鍋レシピ」

美人百花デジタル / 2021年1月23日 14時49分

写真

今年はあまりお出かけしないおこもりの冬になるから、消費カロリーも心配。そこで、体の調子を整えながらダイエットできるひとりやせ鍋レシピをご紹介。1人分が写真の量なので、結構たっぷり。ひと鍋で満足できます。

 

体が温まる鍋でリセット「スンドゥブ」(300Kcal)

キムチの発酵パワーで腸内環境を整えつつ、辛みで脂肪を燃焼。脂肪分を調整すればパンチある味もOKです。

材料(1人分)

豚もも薄切り肉…50g
あさり(砂抜き済み) …100g
にら…1/2束
キムチ…30g
長ねぎのみじん切り…1/4本分
ごま油…小さじ1
絹ごし豆腐…1/4丁(75g)
卵黄…1個分
白すりごま…小さじ1/2

【A】
水…200ml
鶏ガラスープの素、コチュジャン…各小さじ1

作り方

(1)にらは3㎝幅に切る。

(2)鍋にごま油と長ねぎを入れて火にかけ、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。

(3)あさり、キムチ、Aを加えてふつふつしてきたらにらと豆腐を加えて1〜2分煮る。卵黄をのせ、白すりごまをかける。

 

掲載:2021年1月号「体リセットレシピで満足やせ♪」

調理・スタイリング/木村遥 撮影/市瀬真以 取材・文/鹿志村杏子 カロリー・糖質量計算/深野帆乃佳 協力/福田みなみ

※電子レンジは600Wのものを使用しています。
※1日分の摂取カロリーは、1200kcalを目安に間食などで調整しましょう。 低糖質食の糖質量の目安は1食20〜40g。1日計70〜130gを目指しましょう。

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