バターが香るリッチな食パン4選 あなたはふわふわ派? もっちり派?

CREA WEB / 2019年7月9日 7時0分

 ブレッドジャーナリスト・ひのようこさんが、バターリッチな食パンをセレクトしてくれました。

 ジャムやピーナッツバター、メープルシロップなどにマッチしそう!



■ポワン エ リーニュ
「レジェルテ」

[東京都・千代田区]


レジェルテ 18cm 520円/ポワン エ リーニュ

驚くほどやわらかい
最上級のふわふわ感

 隠し味にマスカルポーネクリームを配合。耳まで薄く、軽くやわらかい食感で、生食にもぴったり。トーストすると香ばしいバターの香りが広がる。

「ふわふわでしっとりした食感。ミルキーなコクと口溶けが絶品です」(ひのようこさん)

ポワン エ リーニュ

電話番号 03-5222-7005
配送方法 冷凍
https://point-et-ligne.shop-pro.jp/

■泉北堂(せんぼくどう)
「『極(きわみ)』食パン」

[大阪府・堺市]


「極(きわみ)」食パン 1本2斤 758円/泉北堂(せんぼくどう)

日本一のもっちりを
追求した石窯パン

 遠赤効果が高い大谷石の石室窯で焼いたもちもちの食パン。厚切りにしてトーストするのがおすすめ。

「指で押すと押し返してくるような、みずみずしいもっちり生地。石窯で焼いていて、耳の香ばしさも味わえます」(ひのようこさん)

泉北堂(せんぼくどう)

http://www.senbokudo.net/

■ブランジェリー ラ・
 フォンティヌ・ドゥ・ルルド
「パン・ドゥ・ミー」

[北海道・札幌市]


パン・ドゥ・ミー〈ハーフ〉 320円(税込)/ブランジェリー ラ・フォンティヌ・ドゥ・ルルド

バターの芳醇な香りと
コクが秀逸

 天然酵母と北海道産発酵バターを使い、長時間発酵。バターを塗らなくてもバターの香りが広がる豊かな味わい。

「吸い付くようなクラム(中身)と、しっかり焼いた香ばしいクラスト(耳)のバランスが楽しめます」(ひのようこさん)

ブランジェリー ラ・
フォンティヌ・ドゥ・ルルド

FAX 011-616-2320
配送方法 冷凍
http://miyanomori-lourdes.com/onlineshop.html
●注文フォームあり。

■最高級パン専門店
 recette(ルセット)
「@butter 20%」

[東京都・世田谷区]


@butter 20% 1本 2,500円/最高級パン専門店 ルセット

クロワッサンのようなバター感

 小麦粉の量に対し、20%の割合でバターを使った贅沢な生地の食パン。角型にすることで目が詰まり、しっとりした食感に。

「その名の通り、バターをふんだんに使ったリッチな食パン。トーストにするとよりバターが香る」(ひのようこさん)

最高級パン専門店
recette(ルセット)

http://shop.recette.co.jp/
●販売は不定期。次回は8月を予定。


◎パンを選んでくれたのは……
ひのようこさん

「こんがりパンだパンクラブ」主宰。定例試食会やパン職人を招いての交流会、商品開発やイベントのプロデュースも手がけている。
http://www.kongaripanda.com/

※以上すべて、価格表示は特に指定のない場合、税抜価格です。

Text=Chiaki Tanabe(Choki!)
Photographs=Hirofumi Kamaya

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