ニッポンの食と未来を考えるイベント「食と生きる」に出展 2025年1月10日(金)~19日(日)東京ミッドタウン日比谷にて
Digital PR Platform / 2024年11月29日 10時0分
シンポジウム、ワークショップ、エキシビション展示で食の課題に対する取り組みを発信
株式会社ロック・フィールド(代表取締役社長:古塚孝志、本社:神戸市)は、東京ミッドタウン日比谷にて2025年1月10日(金)~19日(日)に行われるイベント「食と生きる」に出展し、「SUSTAINABLE FOOD COMPANY」を掲げる当社の取り組みを発信します。
[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2663/100074/700_308_202411281406426747fa62dd6ae.jpg
当社は創業50周年を迎えた2022年に「ビジョン2030」を制定。「食の可能性を切り拓き、豊かな未来を共創する SUSTAINABLE FOOD COMPANY」を掲げ、持続可能な食の豊かさに向けて日々取り組んでいます。
来年1月に東京ミッドタウン日比谷で開催される「食と生きる」は、日本の「食」をテーマに、温暖化や人材不足、食糧自給率など多様な切り口で「食の課題」を学び、その課題をどのように乗り越えていくかを考えるイベントとなっており、当社はその主旨に共感し出展を決めました。
ビジネス客、一般生活者、多様な方々が1日約1.5万人往来する東京ミッドタウン日比谷。代表取締役社長・古塚のシンポジウムへの登壇、ワークショップの開催、そしてエキシビション展示を通し、当社の活動、取り組みを広く知っていただく機会としていきます。
■「食と生きる」概要
開催期間:2025年1月10日(金)~1月19日(日)
会場:東京ミッドタウン日比谷(東京都千代田区有楽町1-1-2)
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/shokutoikiru/
・当社参加プログラム
❖シンポジウム(事前予約制)
開催日時:2025年1月15日(水)14:30~15:30
場所:東京ミッドタウン日比谷6階 BASE Q HALL
テーマ:やさいの未来~フードロス・エコ農業・伝統野菜から、野菜の未来を考えます~
https://www.hibiya.tokyo-midtown.com/shokutoikiru/symposium/detail_003.html
登壇者:株式会社ロック・フィールド 代表取締役社長 古塚 孝志
東京都産業労働局農林水産部食料安全課長 小堺 恵氏
株式会社「粟」代表取締役社長 三浦 雅之氏
申し込み:https://shokutoikiru.peatix.com/
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