トリドール HD、大学と連携した「第4回トリドール持続可能ビジネスコンテスト」を開催
Digital PR Platform / 2024年12月10日 10時0分
~最優秀賞は文教大学 田中ゼミナール「丸箸 丸亀製麺特性箸」に決定~
食の感動体験を提供する株式会社トリドールホールディングス(東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:粟田 貴也、以下、トリドール HD)は、11 月 7 日(木)にトリドール HD 本社にて「第 4 回トリドール持続可能ビジネスコンテスト」を開催しました。本大会は、ソーシャルビジネスの課題解決力を学生に身に着けてもらうことを目的として、収益性を維持しながら実現可能な企画を経営陣にプレゼンテーションするビジネスコンテストです。今年で 4 回目となる本大会には、過去最大で前大会の倍以上となる 14 大学より 40 チームが予選に出場し、書類審査を通過した 4 大学 5 チーム(昭和女子大学、中村学園大学、文教大学より 2 チーム、文京学院大学)がファイナリストに選出されました。
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コンテストの結果、最優秀賞に輝いたプロジェクトは、文教大学田中ゼミナールの「丸箸 丸亀製麺特性箸」、審査員特別賞には文京学院大学粟屋ゼミナールの「うだんご 廃棄うどんを活用してこの星を満たせ!!」が選ばれました。今後、トリドール HD 経営層と学生が手を取り合いプロジェクト実現に向けて検討を進める予定です。
■「第 4 回トリドール持続可能ビジネスコンテスト」概要
・日時
2024 年 11 月 7 日(木)13:00~15:00
・会場
トリドールホールディングス本社オフィス
・最終選考進出大学
昭和女子大学、中村学園大学、文教大学(2チーム)、文京学院大学
・審査員
トリドールHD 代表取締役社長 兼 CEO 粟田 貴也
トリドールHD 取締役副社長 兼 COO 杉山 孝史
トリドールHD 取締役 兼 CHHO 田中 憲一
トリドールHD 執行役員 兼 CMO 南雲 克明
株式会社丸亀製麺 代表取締役社長 山口 寛
■「持続可能な未来を共に創るために」 ~学生の挑戦に期待~
トリドールHD 代表取締役社長 兼 CEO 粟田 貴也
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