ミルクとろける「北海道メロン&ミルクフラッペ」 新登場のやみつきチョコ「北海道メロン&チョコフラッペ」

Digital PR Platform / 2020年6月18日 11時14分

写真

メロンの芳醇な風味のフラッペが、人気のミルク味と、初のチョコ味の2種で登場
6月24日(水)から期間限定発売!

[画像1]https://digitalpr.jp/simg/13/39554/350_287_202006181019595eeac13f9df62.jpg
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、専任バリスタが「本格カフェコーヒー」を提供するコーナー“McCafé by Barista”(マックカフェ バイ バリスタ)併設店舗にて、「北海道メロン&ミルクフラッペ」と新登場の「北海道メロン&チョコフラッペ」を6月24日(水)より期間限定で販売いたします。

北海道産の赤肉メロンの芳醇な風味が特長のフラッペ2種が“McCafé by Barista”に期間限定で登場します。2018年の初登場以来、2回目の登場となる「北海道メロン&ミルクフラッペ」に加えて、今年は「北海道メロン&チョコフラッペ」が初登場します。暑さも本格化してくるこの季節に、本商品で爽やかな北海道をイメージしつつおいしさをご堪能いただければと存じます。

「北海道メロン&ミルクフラッペ」は、北海道産の赤肉メロンピューレを使用したソース(果汁2%)と牛乳を使用した、メロンの芳醇な香りとジューシーでとろけるような甘みが特長のフラッペに仕上げました。トッピングのホイップクリームと赤肉メロンソース(果汁2%)と混ぜて飲むと、クリーミーさが加わりメロンのジューシーな甘みをよりお楽しみいただけます。

「北海道メロン&チョコフラッペ」は、メロンの芳醇な香りとジューシーでとろけるような甘みが特長のスムージーに、ベルギー産クーベルチュールチョコソース(カカオ分の54%がベルギー産チョコレート由来)とホイップクリーム、ココア風味のオレオ®クッキーをトッピングした一品です。ベースのスムージーに、北海道産の赤肉メロンピューレを使用したソース(果汁2%)と牛乳を使用することで、メロンの芳醇な味わいをお楽しみいただけ、ザクザク食感でほろ苦いオレオ®クッキーとチョコソースの相性が抜群な、デザート感覚のフラッペです。

マクドナルドはこれからも、専任バリスタによる本格カフェコーナー“McCafé by Barista”にて、高品質かつお得感あるカフェメニューをご提供してまいります。
[画像2]https://digitalpr.jp/simg/13/39554/150_190_202006181023135eeac20195614.png
[画像3]https://digitalpr.jp/simg/13/39554/150_190_202006181023225eeac20a7b9c1.png


本件に関するお問合わせ先
<お客様のお問い合わせ先>
マクドナルド公式ホームページ  https://www.mcdonalds.co.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング