1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

“発芽”により栄養価を高めた「発芽はとむぎ」で注目の健康茶 国産・香ばし茶房「発芽はとむぎ茶」新登場 アミノ酸やヨクイニンなど栄養素たっぷりで美肌ケアもサポート

Digital PR Platform / 2024年9月17日 10時0分

“発芽”により栄養価を高めた「発芽はとむぎ」で注目の健康茶
国産・香ばし茶房「発芽はとむぎ茶」新登場
アミノ酸やヨクイニンなど栄養素たっぷりで美肌ケアもサポート

職人が「ロースター熱風焙煎」で仕上げたこだわりの美味しさをご自宅で

 レバンテ株式会社(代表取締役:藤田忠雄、本社:愛知県名古屋市)が運営する健康茶ブランド「香ばし茶房(こうばしさぼう)」は、「発芽はとむぎ茶」(税込1,580円・5g×40包)を、2024年9月17日よりオンラインにて発売します。
 香ばし茶房は、厳選した素材を使用し、焙煎の達人が丁寧に仕上げたこだわりの健康茶ブランドで、2022年ブランド誕生以来、シリーズ10種以上の製品を展開しています。美味しさはもちろん、国産、ノンカフェイン、香料・保存料不使用で、残留農薬検査済みの、安心の品質にこだわった製品をお届けしています。
 当製品は、発芽させることで栄養価を高めた「発芽はとむぎ」を焙煎した健康茶で、アミノ酸やヨクイニンといった栄養素を豊富に含むため、健康や美容をケアしたい方、お肌に悩みのある方にもおすすめです。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2632/95024/500_281_2024091314404566e3d05d1b931.jpg



【はとむぎ茶とは】
 古来から親しまれてきた「はとむぎ茶」は、アミノ酸、ビタミンB群、ミネラル、食物繊維といった豊富な栄養素を含むなど、幅広い健康効果が知られており、現代の健康志向や美容意識の高まりを受け、はとむぎ茶はその需要をますます高めています。
 また、種子や穀物、豆類などを発芽させることで得られる栄養価により、近年「発芽食品」が注目されています。はとむぎにおいても、発芽することでアミノ酸などの栄養成分が増加すると言われています。

【製品特徴】
★水に浸し発芽を促進した、栄養たっぷりの「発芽はとむぎ」を使用


[画像2]https://digitalpr.jp/simg/2632/95024/180_119_2024091314411666e3d07c1f13a.jpeg

 水に浸すことによりはとむぎが発芽しようとすることで、自ら栄養価を高め、アミノ酸の量が増し、美味しくなると言われています。 

★お肌に悩みがある方にもおすすめ
 はとむぎの殻を剥いだ実の部分はヨクイニンと呼ばれ、お肌に良い成分として知られています。




[画像3]https://digitalpr.jp/simg/2632/95024/150_100_2024091314593366e3d4c53b28f.jpeg

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください