1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

食欲の秋に人気のお寿司がお得に楽しめる「いくらとうに」フェア  ジャパン・フード・セレクション受賞記念 「ふり塩熟成まぐろ」を全店“税込100円”で期間限定販売 ―9月20日(金)から開催―

Digital PR Platform / 2024年9月17日 14時0分

国産の太刀魚を揚げ、自家製の甘辛い醤油ベースで漬け込むことで、
太刀魚のふんわりとした身と旨みをしっとりした食感とともにお楽しみいただけます。


[画像8]https://digitalpr.jp/simg/2647/95031/350_262_2024091317125466e3f406bf1ca.jpg
黒毛和牛てんこもり 250円
販売期間:9月20日(金)~9月29日(日)
※お持ち帰り不可

高級食材である黒毛和牛をシャリの上にふんだんに盛りつけました。
ジューシーな牛肉と相性抜群なすき焼き風の甘めの味付けで食欲をそそる一品です。



■回転寿司業界初の「ジャパン・フード・セレクション」グランプリ受賞記念
くら寿司こだわりの「ふり塩熟成まぐろ」を特別価格の税込100円で期間限定販売!


[画像9]https://digitalpr.jp/simg/2647/95031/350_262_2024091317125466e3f406e2ed6.jpg
ふり塩熟成まぐろ 100円
販売期間:9月20日(金)~9月22日(日)

年間7,000万皿販売する人気ナンバーワン商品。
自社セントラルキッチン(※1)における長年の研究と加工技術の積み重ねにより
実現したふり塩加工は、極力水を使わない手順や塩分量の調整、
そしてマグロの表面に均等に塩を打つなど特別な技術が必要ですが、
これにより余分な水分をとばして旨みを凝縮させた上、
熟成させることでさらに旨みを最大限に引き出しています。
当社の最低価格ラインである115円(※2)の商品でありながら、
「最高の味」を追求する中で生まれたくら寿司史上最高の定番マグロを、
期間限定で全店税込100円にてご提供。
※1 一部店舗を除きます。 ※2 店舗により価格が異なります。


【ジャパン・フード・セレクションとは】
食に関する情報を有し、総合的に解説できる食の専門家として日本フードアナリスト協会が認定する23,000人のフードアナリストが、日本人の繊細な味覚や嗜好性、感性、食文化に配慮しながら、食品や食材を審査、認定する制度で、2024年4月より、新たなカテゴリーとして、店舗で食する料理を評価する「スペシャリテ部門」が創設。「ふり塩熟成まぐろ」の「まったりとした旨みのあるマグロで、熟成させた効果が出ている」、「赤身にねっとりとした好ましい食感があり、シャリとの一体感を感じる」などの点が評価され、回転寿司業界初となる最高位のグランプリを受賞しました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください