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【紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル 奈良】ローラン・ペリエ「グラン シエクル」の特別メーカーズディナーを開催

Digital PR Platform / 2024年9月17日 14時3分

【紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル 奈良】ローラン・ペリエ「グラン シエクル」の特別メーカーズディナーを開催

開催日:2024年10月11日(金)19 :30~

「紫翠(しすい) ラグジュアリーコレクションホテル 奈良」(所在地:奈良県奈良市登大路町、総支配人 羽鳥 寛之)は、2024年10月11日(金)に、200年以上の歴史を持つシャンパンメゾン「ローラン・ペリエ(Laurent-Perrier)」のグローバルアンバサダーであるルーシー ペレイル ドゥ ノナンクール氏を招聘し、一夜限りのメーカーズディナーを開催いたします。当イベントでは、ローラン・ペリエのフラッグシップである「グラン シエクル(GRAND SIÈCLE)」にフォーカスを当て、複数キュベを提供いたします。また、日本初公開のキュベも含まれる貴重な機会となります。


[画像1]https://digitalpr.jp/simg/2731/95067/550_367_2024091613372966e7b60902d27.jpg
グローバルアンバサダー ルーシー ペレイル ドゥ ノナンクール氏



1812年に創立したローラン・ペリエは、「フレッシュさ」「エレガントさ」「バランスの良さ」という独自のスタイルを確立し、その独創的なラインナップにより、世界で有数の優れたシャンパンメゾンとして知られています。

中でもローラン・ペリエのプレステージシャンパンである「グラン シエクル」は、厳選された複数のヴィンテージ、個性の異なる複数のぶどう品種、複数のクリュ(畑)をブレンド、10年以上の長期熟成を経て生み出されます。力強さとエレガンスを持ち合わせた豊かな味わいは、自然だけでは実現できない至高のシャンパンであり、まさに「ブレンドの芸術作品」と呼べる逸品です。

当イベントには、当主アレクサンドラ女史の長女であり、グラン シエクルのグローバルアンバサダーを務めるルーシー ペレイル ドゥ ノナンクール氏を招聘し、「グラン シエクル」のフィロソフィーを語りながら、複数キュベの比較をしていただきます。現行キュベのNo.25を軸としながら、熟成を経たNo.24、そして日本初公開のキュベも含めてここでしか出来ない体験をご用意いたしております。

シャンパンに合わせて提供するお食事は、古都・奈良の歴史ある食文化にインスピレーションを受けた当イベント限定の特別なディナーコース。奈良の郷土料理である「飛鳥鍋」をフレンチスタイルのパイ包みで仕上げるなど、地元食材を斬新な調理法を用いて演出する紫翠ならではのイノベーティブな品々とシャンパンのマリアージュをご堪能いただけます

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