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昭和大学との共同開発! 株式会社旗ケ岡ネイチャー研究所が、不調に悩む現代人のためのサステナブルなサプリメント「Calibrage(キャリブラージ)」を発売

Digital PR Platform / 2024年9月24日 14時5分

昭和大学との共同開発! 株式会社旗ケ岡ネイチャー研究所が、不調に悩む現代人のためのサステナブルなサプリメント「Calibrage(キャリブラージ)」を発売



昭和大学(東京都品川区/学長:久光正)の第1号ベンチャーである株式会社旗ケ岡ネイチャー研究所(本社:札幌市中央区/代表取締役:柴田 浩樹、以下 旗ケ岡ネイチャー研究所)は、ポリフェノールを豊富に含むオリジナル原料『ポリフェノールブラン』(白ワインの製造工程で生じる種や皮などの絞りかす由来の原料)を主成分としたサプリメント「Calibrage(キャリブラージ)」の販売を9月10日から自社オンラインショップにて開始しました。
本製品は、日々の疲れや不調に悩む現代人のために昭和大学と開発した、安全性と機能性を兼ね備えたサプリメントです。




【商品紹介】
 Calibrage(キャリブラージ)は「ずっと続いている何となくの不調」の根本にアプローチするサプリメントです。高い抗酸化活性をもつ自社オリジナル原料「ポリフェノールブラン」を主成分として、その他サポート成分を学術的なエビデンスに基づき配合しています。(図1)

<成分>
◎ポリフェノールブラン
 白ワイン製造の副産物であるブドウの種や皮を利用したポリフェノール
○GABA
 現代社会の味方となるアミノ酸
○テアニン
 お茶の旨味に関係し、リラックス状態を促す成分
○フェヌグリーク
 インドのアーユルベーダ医師が愛用するスパイス

 白ワイン残渣のポリフェノール量は赤の約3倍!!
 ~白ワインの副産物はポリフェノールの宝庫~
 「ポリフェノールと言えば赤ワイン」というイメージを持つ方が多いのではないでしょうか。しかし旗ケ岡ネイチャー研究所が使用しているのは白ワイン製造時に発生する白ブドウの皮や種(白ワイン残渣)です。
 実際に赤と白のワイン残渣中に含まれるポリフェノール量を測定した結果、白の方が赤の約3倍ものポリフェノールが含まれていることが確認されています(昭和大学調べ)。(図2)

<Calibrage(キャリブラージ)の5つの特徴> (図3)
1.自社オリジナル原料『ポリフェノールブラン』配合
 白ワイン用ブドウの品種や産地を厳選し、当社独自の製法によって高い抗酸化活性を持つポリフェノール原料を開発しました。
2.昭和大学との共同開発
 機能性・安全性ともに医系総合大学である昭和大学にて検証済み。信頼性のある商品です。
3.天然由来の安全・安心な成分を使用
 ポリフェノールをはじめ、サポート成分もすべて天然由来の成分を使用しています
4.商品を通してワイナリー/農家支援
 白ワインの製造工程で捨てられてしまうブドウの種皮を購入し、原材料化することでワイナリー/農家支援につながっています。
5.願いを込めたパッケージデザイン
 皆様のお守り代りとなれる願いを込めて、再生や長寿を意味する「鱗文」(吉祥文様)をもとにした柄にしました。

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