1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

Reduce + Reuse + Recycle + Respect =もったいない ホテル業界初!MOTTAINAIキャンペーンへ本格的に参画開始

Digital PR Platform / 2024年9月25日 16時0分

<プラントベースフードとは>
プラントベースフードは植物由来の食品で、肉や魚のような動物性の食材を使用せずに、野菜、果物、穀物、豆類などを中心に作られたもの。健康志向や環境配慮、動物福祉などのさまざまな背景から新しい食生活の選択肢として注目されています。

■箱根小涌園 サステナブルな日本酒造り!“天然水”を使用したオリジナル日本酒 第二弾 販売中


[画像4]https://digitalpr.jp/simg/135/95589/500_346_2024092511081266f3708c76239.jpg


箱根小涌園では、敷地内に湧き出る天然水を使用したオリジナル日本酒「純米大吟醸 箱根小涌園 HAKONE 1297」を販売中です。天然水のまろやかさと南国フルーツのような甘みと香りが特徴です。
日本酒の製造工程で必ず発生する糠や酒粕は、市場に出回り私たちの生活の一部となるため、日本酒造りは生活と自然の調和を叶えることができるサステナブルな魅力を持っています。また、容器のガラス瓶はリユース、リサイクルに適した素材です。

■SDGsを実践する宿泊施設の国際認証「サクラクオリティグリーン認証」を取得


[画像5]https://digitalpr.jp/simg/135/95589/150_240_2024092511082966f3709dee891.jpg


ホテル椿山荘東京は、SDGsを実践する宿泊施設の国際認証である「サクラクオリティグリーン認証」を2023年12月28日に取得いたしました。当ホテルは、自然や史跡、文化、日本のおもてなしの心を受け継ぎ、皆さまをお迎えしているホテルです。「いつの時代も、その時代が必要とするオアシスであり続けること」が私たちの使命であり、豊かな緑と、水に恵まれ、人も生物も自分らしく生き生きと生きられる未来を願っています。持続可能な開発目標(SDGs)の指針に沿った企業活動を通して、従業員もお客さまも一緒に取り組むことにより持続可能な世界の実現を目指しています。


■サステナビリティ関連の宿泊プランなどはこちらからご覧いただけます

https://www.fujita-kanko.co.jp/sustainability/action/index.html


■藤田観光株式会社について
当社は、1948年に「箱根小涌園」を、1952年に「椿山荘(現ホテル椿山荘東京)」を開業しました。人材や文化財などの企業資産を最大限に活用し、お客さまに憩いの場と温かいサービスを提供。ユニークな事業展開を通じて、お客さまのライフスタイルに寄り添う新たな価値を提供し、潤いのある豊かな社会の実現を目指しています。
https://www.fujita-kanko.co.jp/

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください